Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: встреча Лаврова и Тиллерсона в Маниле возможна

1 августа 2017, 23:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, августа. /ТАСС

Ранее Рекс Тиллерсон заявил, что он намерен встретиться с Сергеем Лавровым в ближайшие выходные дни на полях совещаний по линии АСЕАН и Восточноазиатского саммита

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Встреча глав внешнеполитических ведомств США и России на полях саммита АСЕАН в Маниле возможна. Об этом ТАСС сообщил во вторник источник в МИД РФ.

"Такая встреча возможна", - сказал собеседник, комментируя слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона о том, что он намерен встретиться с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в эти выходные дни на полях совещаний в Маниле по линии АСЕАН и Восточноазиатского саммита.

Конгресс США на прошлой неделе принял законопроект, предусматривающий дальнейшее ужесточение режима односторонних санкций в отношении России, Ирана и КНДР. В Сенате за этот документ проголосовали 98 законодателей, против - только два. Палата представителей тоже приняла законопроект подавляющим большинством голосов (419 против трех). Белый дом сообщил, что президент США Дональд Трамп намерен подписать данный документ.

МИД России в пятницу предложил Вашингтону до 1 сентября привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в американском посольстве в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и технического персонала, которые находятся в США.

Это означает, что общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в России, сокращается до 455 человек. В случае новых односторонних действий американских властей по сокращению численности российских дипломатов в США последует зеркальный ответ, отметил МИД.

Кроме того, Россия приостановила с 1 августа использование посольством США всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном Бору.

Президент Владимир Путин в воскресенье в интервью ведущему ВГТРК Владимиру Соловьеву уточнил, что Россию должны покинуть 755 сотрудников дипмиссии США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости