Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита фигуранта дела об убийстве Немцова не знает об обнаружении орудия преступления

3 июня 2015, 9:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июня. /ТАСС
Адвокат сообщил, что следствие еще не ознакомило его с протоколами обысков, проведенного у подзащитного
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Защита Заура Дадаева - главного фигуранта дела об убийстве политика Бориса Немцова не располагает информацией об обнаружении пистолета - орудии преступления.

"История о якобы нахождении пистолета неоднократно муссировалась в СМИ, но так и не подтвердилась. О нахождении пистолета мне ничего не известно", - сообщил ТАСС адвокат Шамсудин Цакаев.

Он отметил, что следствие его еще не ознакомило с протоколами обысков, проведенного у его подзащитного.

Также защитник рассказал, что ничего не знает о возможном привлечении к данному уголовному делу Руслана Геремеева и последующем объявлении его в розыск. "Даже если его привлекут, нас следствие не будет об этом уведомлять", - сказал он.

Кого подозревают в причастности к убийству политика

В рамках расследования арестованы пять человек: Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Хамзад Бахаев и Темирлан Эскерханов. 

Как считает следствие, Дадаев являлся непосредственным убийцей Немцова, Эскерханов осуществлял за ним слежку, остальные обвиняемые проходят в качестве соучастников. Никто из них своей вины не признает. 6 апреля Бахаева, Эскерханова и Шадида Губашева повторно заключили под стражу.

После ареста Дадаева Кадыров заявил, что знал его как "как настоящего патриота России". Однако, по словам главы Чечни, Если Дадаев причастен к убийству, его нужно судить и наказать.

В то же время, Кадыров считает, что Дадаев "не мог сделать и шага против России, ради которой многие годы рисковал собственной жизнью".

Дело передано новому следователю

15 мая стало известно, что расследование уголовного дела об убийстве Бориса Немцова возглавил новый следователь. 

"Расследованием этого дела теперь руководит следователь по особо важным делам СК России Николай Тутевич", - сообщил ранее Цакаев. Он также сказал, что Игорь Краснов, ранее руководивший следственной группой по расследованию убийства Немцова, получил повышение по службе.

В свою очередь, адвокат потерпевших Вадим Прохоров высказал опасения, что замена руководителя следствия может негативно сказаться на ходе расследования. "Конечно, замена следователя очень вредна для хода дела. Новому главе нужно время, чтобы со всем ознакомиться, войти в курс дела. Тем более следствие и без того испытывало фундаментальные трудности при работе в Чеченской Республике", - сказал он.

Как был убит Немцов

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля. По делу об убийстве арестованы главный фигурант - Заур Дадаев, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлану Эскерханов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама