Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В СК назвали бредом сообщения СМИ об обстоятельствах задержания обвиняемых по делу Немцова

8 июня 2015, 12:33 UTC+3
Представитель ведомства Владимир Маркин прокомментировал информацию "Коммерсанта" о том, что следствие располагало показаниями агента, который указал на фигурантов дела
Материал из 1 страницы
Официальный представитель СК Владимир Маркин

Официальный представитель СК Владимир Маркин

© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин назвал бредом сообщения СМИ об обстоятельствах задержания обвиняемых в убийстве политика Бориса Немцова.

"Я не собираюсь комментировать всякий бред, который появляется в СМИ.  Еще раз напомню, если хотите узнать достоверную информацию, то следите за сайтом Следственного комитета  России", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС с просьбой прокомментировать информацию газеты "Коммерсантъ" о том, что "следствие располагало показаниями агента, который указал на фигурантов дела". 

Как утверждает издание, "свое участие в убийстве Бориса Немцова еще на допросе 7 марта признал не только главный обвиняемый Заур Дадаев, но и Анзор Губашев". Однако, пишет газета, ссылаясь на свои неназванные источники, "все это на момент допросов обвиняемых уже было известно следствию от внедренного в компанию обвиняемых агента".

Кого обвиняют в убийстве Немцова

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля.

В рамках расследования арестовали пять человек: Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Хамзад Бахаев и Темирлан Эскерханов. 

Как считает следствие, Дадаев являлся непосредственным убийцей Немцова, Эскерханов осуществлял за ним слежку, остальные обвиняемые проходят в качестве соучастников. Никто из них своей вины не признает. 6 апреля Бахаева, Эскерханова и Шадида Губашева повторно заключили под стражу.

15 мая стало известно, что расследование уголовного дела об убийстве Бориса Немцова возглавил новый следователь. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама