Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В СК назвали бредом сообщения СМИ об обстоятельствах задержания обвиняемых по делу Немцова

8 июня 2015, 12:33 UTC+3

Представитель ведомства Владимир Маркин прокомментировал информацию "Коммерсанта" о том, что следствие располагало показаниями агента, который указал на фигурантов дела

Поделиться
Материал из 1 страницы
Официальный представитель СК Владимир Маркин

Официальный представитель СК Владимир Маркин

© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин назвал бредом сообщения СМИ об обстоятельствах задержания обвиняемых в убийстве политика Бориса Немцова.

"Я не собираюсь комментировать всякий бред, который появляется в СМИ.  Еще раз напомню, если хотите узнать достоверную информацию, то следите за сайтом Следственного комитета  России", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС с просьбой прокомментировать информацию газеты "Коммерсантъ" о том, что "следствие располагало показаниями агента, который указал на фигурантов дела". 

Как утверждает издание, "свое участие в убийстве Бориса Немцова еще на допросе 7 марта признал не только главный обвиняемый Заур Дадаев, но и Анзор Губашев". Однако, пишет газета, ссылаясь на свои неназванные источники, "все это на момент допросов обвиняемых уже было известно следствию от внедренного в компанию обвиняемых агента".

Кого обвиняют в убийстве Немцова

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля.

В рамках расследования арестовали пять человек: Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Хамзад Бахаев и Темирлан Эскерханов. 

Как считает следствие, Дадаев являлся непосредственным убийцей Немцова, Эскерханов осуществлял за ним слежку, остальные обвиняемые проходят в качестве соучастников. Никто из них своей вины не признает. 6 апреля Бахаева, Эскерханова и Шадида Губашева повторно заключили под стражу.

15 мая стало известно, что расследование уголовного дела об убийстве Бориса Немцова возглавил новый следователь. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама