Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокурор Мексики: наркобарон Хоакин Гусман собирался экранизировать свою биографию

9 января, 8:18 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Попытки выйти на связь с актерами и продюсерами также выдали местонахождение наркобарона
Материал из 1 страницы
Хоакин Гусман.

Хоакин Гусман.

© AP Photo/Rebecca Blackwell

МЕХИКО, 9 января. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Мексиканский наркобарон Хоакин Гусман, главарь наркокартеля "Синалоа", скрываясь от властей после побега в июле 2015 года, собирался экранизировать собственную биографию. Об этом сообщила в пятницу вечером на пресс-конференции генеральный прокурор Мексики Арели Гомес на летном поле международного аэропорта Мехико. Преступник по кличке Коротышка был схвачен ранее в тот же день в районе Лос-Мочис в штате Синалоа в ходе специальной операции федеральных сил.

"Еще одним важным аспектом, который позволил установить его (Гусмана) местонахождение, стала информация о том, что он намеревался снять биографический фильм, - указала Гомес. - Для этого он установил связь с актрисами и продюсерами". Генеральный прокурор также рассказала, что Гусман будет вновь отправлен в тюрьму максимально строгого режима "Альтиплано" в штате Мехико. Именно оттуда он сумел сбежать по туннелю длиной 1,5 км, который был подведен прямо к его камере.

По завершении пресс-конференции пойманного наркобарона провели перед камерами и посадили в транспортный вертолет вооруженных сил. После этого воздушное судно покинуло столичный аэропорт.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама