Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росморречфлот: решение о выходе в шторм принимал капитан затонувшего в Крыму сухогруза

29 июля 2017, 14:47 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ июля. /Корр., ТАСС

Управление МЧС по Крыму накануне сообщало о неблагоприятных погодных условиях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Операция по спасению моряков сухогруза Anda

Операция по спасению моряков сухогруза Anda

© ГУ МЧС по Республике Крым/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 июля. /Корр. ТАСС /. Решение о выходе судна в условиях объявленного штормового предупреждения, скорее всего, было принято самим капитаном затонувшего у берегов Крыма сухогруза Anda. Портовые власти Керчи на это решение повлиять не могли, сообщили ТАСС в пресс-службе Росморречфлота.

"Если объявляется предупреждение о шторме, решение [о выходе из порта] принимается капитаном судна. В этом случае (в ситуации с сухогрузом Anda - прим. ТАСС) надо спрашивать у капитана сухогруза", - отметили в пресс-службе Росморречфлота.

По данным ведомства, сухогруз Anda вышел в море из порта Керчь. Накануне управление МЧС по Крыму объявляло штормовое предупреждение.

Ранее сообщалось, что в субботу утром в Черном море в нейтральных водах в 40 километрах от побережья Крыма опрокинулся сухогруз Anda под флагом Того. На борту находился экипаж из девяти человек - граждан Сирии и Индии. Сухогруз перевозил 24 тыс. тонн пшеницы.

В ходе спасательной операции была обнаружена лодка с тремя членами экипажа сухогруза, позже был обнаружен плот с еще пятью моряками, в числе поднятых из воды был и капитан. Состояние всех спасенных удовлетворительное. Поиски еще одного члена экипажа сухогруза продолжаются.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!