Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Психологи МЧС оказывают помощь родственникам шахтеров рудника "Мир"

12 августа, 11:26 UTC+3 МОСКВА

В оперативном штабе МЧС сообщили, что специалисты оказывают помощь на предприятии, в гостинице и по телефону горячей линии в круглосуточном режиме

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/ Психологи МЧС России оказывают помощь родственникам шахтеров рудника "Мир" в Якутии, судьба которых после аварии 4 августа остается неизвестной. Об этом сообщили ТАСС в оперативном штабе МЧС по ликвидации аварии.

"20 высокопрофессиональных психологов из МЧС, МВД и социальных служб республики постоянно находятся с родственниками шахтеров. В психологической поддержке нуждаются 14 человек, девять из них приехали из других регионов. В круглосуточном режиме организовано несколько участков психологической помощи - на предприятии, в гостинице, где остановились приезжие, а также дистанционно по телефону горячей линии", - сказал представитель оперативного штаба, добавив, что со дня аварии на руднике на горячую линию поступило 542 звонка.

"Психологи не только поддерживают эмоциональное и душевное состояние обратившихся за помощью, но и предоставляют достоверную информацию о ходе поисково-спасательной операции и мерах, принимаемых оперативным штабом. На горячую линию поступает много звонков со словами сопереживания семьям горняков. Зачастую люди предлагают посильное содействие и помощь кому особенно сложно в результате аварии на руднике", - отметил он.

По словам представитель оперштаба, администрация рудника, городские и районные власти оперативно предпринимают меры по всем просьбам и обращениям, поступающим от шахтерских семей. "Ежедневно с родственниками горняков проводят встречи представители руководства предприятия и МЧС России. Родные имеют возможность задать любой вопрос об организации поисково-спасательных работ под землей и непосредственно от ответственных лиц получить полную информацию о работах, проведенных за минувшие сутки. На таких встречах обязательно присутствуют психологи", - сказал он.

Специалисты также проводят беседы с каждой сменой горноспасателей и горнорабочих, которые задействованы в ликвидации последствий аварийной ситуации на подземных участках рудника. Психологи продолжат свою работу в городе Мирный до тех пор, пока люди будут в ней нуждаться, подчеркнул представитель оперативного штаба МЧС по ликвидации аварии.

Технологическая авария на руднике "Мир" произошла 4 августа, в результате прорыва воды из карьера произошло затопление шахты, где в это время находился 151 человек, в тот же день были эвакуированы 142 человека. На следующий день из рудника выбрался еще один человек. Судьба восьми горняков пока остается неизвестной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама