Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разбор завалов после взрыва в жилом доме в Краснодаре планируют завершить в воскресенье

11 марта, 10:22 UTC+3 КРАСНОДАР КРАСНОДАР 11, марта. /ТАСС

Затем дом обследуют, чтобы решить, насколько целесообразен ремонт пострадавшей части

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 11 марта. /ТАСС/. Работы по разбору завалов в краснодарской пятиэтажке, где накануне произошел взрыв, возобновились в воскресенье, завершить их планируют до конца дня, сообщили ТАСС в пресс-службе мэрии.

"Работы возобновили рано утром. Завершить разбор завалов планируется в течение дня", - сказал представитель городской администрации.

Он добавил, что после того, как работы будут завершены, конструкции дома обследуют, чтобы решить, насколько целесообразен ремонт пострадавшей части дома.

"На месте работает 127 человек и 67 единиц техники, от МЧС России - 92 человек и 22 единицы техники", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. Разбор завалов и обследование целостности конструкций проводится при помощи комплекса "Стрела-П", который позволяет оценить опасность обрушения, возможный риск для людей, делать заключения о пригодности для дальнейшей эксплуатации. Для мониторинга и фото-, видеофиксации задействован беспилотный летательный аппарат. По информации пресс-службы, эвакуированные жители все еще находятся в пункте временного размещения в гостинице "Кавказ" и у родственников.

Ранее сообщалось, что в субботу в свои квартиры смогли вернуться жильцы трех из четырех подъездов дома. Живущим в четвертом подъезде, где произошел взрыв, предложили переночевать в гостинице, вернуться в квартиры они пока не могут.

Взрыв газовоздушной смеси произошел в субботу в четвертом подъезде на пятом этаже жилого дома на улице Славянской, 75. По последним данным, пострадали семь человек, в том числе двое детей 9 и 12 лет. С травмами средней и тяжелой степени все пострадавшие госпитализированы, один взрослый в тяжелом состоянии. Хозяин квартиры, где произошел взрыв, получил 90% ожогов тела.

В результате ЧП произошло частичное обрушение внешней стены одной из квартир и трех балконов. Возгорания не последовало.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!