Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Кравцов: союз сможет прекратить раздор между тренером и биатлонистами сборной РФ

31 марта 2015, 18:05 UTC+3 ТЮМЕНЬ /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Глава Союза биатлонистов России считает, что не все члены национальной команды готовы тренироваться индивидуально
Материал из 1 страницы
Старший тренер мужской сборной России по биатлону Александр Касперович

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Александр Касперович

© Евгений Тумашов/ТАСС

ТЮМЕНЬ, 31 марта. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Союз биатлонистов России /СБР/ сумеет найти решение, которое позволит плодотворно сотрудничать старшему тренеру мужской сборной России Александру Касперовичу с биатлонистами национальной команды, которые публично заявили о нежелании работать с ним дальше. Об этом журналистам по итогам тренерского совета, который прошел во вторник в Тюмени, сообщил президент СБР Александр Кравцов.

Тренерский совет поставил удовлетворительную оценку Касперовичу за сезон-2014/15, что позволит правлению СБР утвердить его в должности старшего тренера сборной еще на один сезон.

"Этот момент не обсуждался на тренерском совете. Но я уверен, что правление придет к общему знаменателю по этому вопросу, и даже в сложившейся ситуации мы найдем способ приложения сил, которые будут востребованы как в лице Касперовича, так и в лице другой группы. По итогам сезона будет понятно, кто прав, а кто - виноват", - сказал Кравцов.

Заключительный этап Кубка мира в Ханты-Мансийске прошел на фоне публичного скандала в мужской сборной России. Бронзовый призер Игр в Сочи Евгений Гараничев заявил, что более не намерен тренироваться под началом Касперовича и высказал намерение готовиться к новому сезону под руководством другого специалиста. Его поддержал и партнер по команде Тимофей Лапшин. Незадолго до этого о желании уйти на самоподготовку объявил Дмитрий Малышко.

Не уверен на сто процентов, что все из ребят, высказавших свои существенные замечания, способны тренироваться самостоятельно Александр Кравцов Президент СБР

Александр Кравцов считает, что переходить на самоподготовку сейчас готовы не все биатлонисты, у которых возникли претензии к Александру Касперовичу.

"Если человек уходит на самоподготовку, то он, как сложившейся спортсмен, должен осознавать сам весь масштаб того, что ему предстоит сделать. Не уверен на сто процентов, что все из ребят, высказавших свои существенные замечания, способны тренироваться самостоятельно", - сказал глава СБР.

Глава СБР отметил, что решение о создании групп спортсменов, которые уйдут на самоподготовку, еще не принято. Более того, правление организации даже не обсуждало кандидатуры тренеров, которые готовы их возглавить.

Кравцов также сообщил, что упомянутые спортсмены во время совместной встречи в Ханты-Мансийске, на которой обсуждались спорные моменты, не предлагали ему специалистов на замену Касперовичу. Ранее в СМИ появлялась информация, что биатлонисты просили главу организации вернуть в сборную Валерия Польховского.

Женскую сборную России возглавит отечественный специалист

Глава СБР отметил, что союз не будет рассматривать вариант приглашения иностранного специалиста на должность старшего тренера женской сборной.

По итогам сезона пост старшего тренера женской команды России покинет Владимир Королькевич, несмотря на то, что тренерский совет поставил ему удовлетворительную оценку за работу в уходящем сезоне.

"В сложившейся ситуации мы не настолько ущербны и скудны, чтобы не найти профессионалов в своей среде", - сказал Кравцов.

"Тренерское сообщество, находясь на чемпионате России, предложит мне кандидатуры, которые выйдут на работу только в том случае, если они пройдут через методическую комиссию Центра подготовки сборных команд России, подтвердят профессиональную пригодность и подготовят планы. И только после этого они смогут отправиться в свободное плавание", - добавил он.

По словам Александра Кравцова, и.о. главного тренера сборной России по биатлону, двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева по семейным обстоятельствам не смогла присутствовать на тренерском совете СБР.

"Она не присутствовала по семейным обстоятельствам", - сказал Кравцов.

Глава СБР пояснил, в чем он видит обязанности Зайцевой на посту главного тренера. "Ольга будет координатором, управленцем, который за счет колоссального опыта сумеет объединить команду. Внутри СБР мы создадим экспертную группу из числа грамотных специалистов, которые будут минимизировать риски, которые допускают наши тренеры, отпущенные в свободное плавание", - пояснил он.

Зайцева объявила о завершении карьеры в нынешнем сезоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама