Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легкоатлетка Ласицкене очень хотела, чтоб во время награждения на ЧМ играл гимн России

13 августа, 0:57 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 13, августа. /ТАСС

Согласно регламенту IAAF, в случае победы нейтральных спортсменов на чемпионате мира, на торжественной церемонии награждения должен играть не гимн России, а гимн IAAF

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мария Ласицкене

Мария Ласицкене

© EPA/FRANCK ROBICHON

ЛОНДОН, 13 августа. /ТАСС/. Российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене, выступавшая на чемпионате мира в статусе нейтральной спортсменки, очень хотела, чтобы на торжественной церемонии награждения звучал гимн России, а не Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), как это оговаривалось в регламенте.

Ласицкене стала единственной спортсменкой, преодолевшей планку на высоте 2,03 метра. Второй стала украинка Юлия Левченко (2,01), установившая личный рекорд. Бронзу завоевала представительница Польши Камила Лицвинко (1,99), показавшая свой лучший результат в сезоне.

"Мне сегодня очень хотелось услышать гимн своей страны, но у нас все впереди. Я не буду тратить на обсуждение этой темы свои силы. И так уже много на это потрачено. Результат есть, и это главное", - считает спортсменка.

Российские легкоатлеты на время лишения членства Всероссийской федерации легкой атлетики в IAAF вынуждены выступать на международных соревнованиях в статусе нейтральных спортсменов. Согласно регламенту IAAF, в случае победы нейтральных спортсменов на чемпионате мира, на торжественной церемонии награждения должен играть не гимн России, а гимн IAAF.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама