Все новости

Рогозин: Белоруссия заместила украинские прицелы для российских противотанковых комплексов

Зампред правительства подчеркнул, что военно-промышленный комплекс СССР был разделен между тремя республиками: на Россию приходилось 80, на Украину - 15 и на Белоруссию - 5 процентов
Самоходный противотанковый ракетный комплекс "Хризантема" ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов
Описание
Самоходный противотанковый ракетный комплекс "Хризантема"
© ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Белорусское оборонное предприятие "Пеленг" заместило украинские прицелы для российских самоходных противотанковых комплексов "Хризантема". Кроме того, эта компания делает оптику для российских разведывательных космических аппаратов, сообщил в интервью ТАСС вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Белоруссия готова освоить многие вещи. Могу сказать, что минское предприятие "Пеленг" освоило оптические системы для артиллерийской установки "Хриазантема". Также "Пеленг" работает с Роскосмосом - создает оптические разведывательные системы", - сказал он.

"У нас с Белоруссией теснейшая кооперация, и это действительно очень хорошее производство, которого нет в России, - подчеркнул Рогозин. - Они легко взяли на себя в рамках программы импортозамещения часть того, что раньше поставляла Украина".

Зампред правительства подчеркнул, что весь военно- промышленный комплекс СССР был в свое время разделен между тремя республиками: на Россию приходилось 80, на Украину - 15 и на Белоруссию - 5 процентов.

Комплекс "Хризантема-С" предназначен для поражения современных, а также перспективных танков любого типа, в том числе оснащенных динамической защитой.