Все новости

Медведев предложил госкомпаниям принять правила по предельной норме стоимости закупок

Премьер подчеркнул, что по своей форме эти компании являются коммерческими, а потому правительство не должно напрямую диктовать им условия

ГОРКИ, 8 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что госкомпании должны принять внутренние правила по предельной стоимости закупок, в том числе автомобилей и техники.

Об этом он заявил на встрече с активом Общероссийского народного фронта, комментируя соответствующее предложение фронта.

"Властям не безразлично, что они покупают"

Медведев подчеркнул, что называемые в обиходе "госкомпаниями" организации по своей форме являются акционерными обществами, то есть коммерческими структурами. "В этом смысле, конечно, напрямую диктовать коммерческим организациям - что им закупать - из правительства, я думаю, что это такая, очень советская практика, на нее мы идти не должны", - пояснил премьер. При это он заверил, что властям не безразлично, "чего они (госкомпании) покупают".

Президент отметил, что "информация о признаках личной заинтересованности мгновенно должна попадать в зону повышенного внимания правоохранительных органов и гражданского общества". 

Путин подчеркнул, что коррупция - препятствие для развития России, и эти вопросы волнуют общество.

27 ноября Владимир Путин согласился с идеей привлечь экспертов Общероссийского народного фронта (ОНФ) к разработке новой единой информационной системы в сфере госзакупок.

Этот вопрос был поднят на встрече главы государства с активом ОНФ.

Противодействие коррупции в России. Досье