Все новости

Арбитражный суд Москвы отказался арестовывать турбины Siemens в Крыму

При этом иск Siemens к двум структурам "Технопромэкспорта" принят к производству. Судебное заседание намечено на сентябрь

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Арбитражный суд Москвы принял к производству иск Siemens к двум структурам "Технопромэкспорта" (входит в Ростех) и назначил судебное заседание по его рассмотрению на 18 сентября. Суд также отказался арестовывать четыре турбины в Крыму, следует из картотеки арбитражных дел.

"Рассмотрев заявленное Siemens в порядке ст. 90 АПК РФ ходатайство о принятии испрашиваемых обеспечительных мер (арест четырех турбин - прим. ТАСС), суд не находит правовых и документальных оснований для его удовлетворения ввиду нижеизложенного", - говорится в сообщении.

В июле 2017 года немецкий концерн Siemens подал иск против представителей компании "Технопромэкспорт" из-за поставки в Крым газотурбинных установок. Однако позже представитель компании Филипп Энч заявил, что Siemens считает выкуп газовых турбин достаточно простым решением конфликта.

В "Технопромэкспорте" заявили, что компания не получала от Siemens никаких официальных предложений по выкупу турбин. Кроме того, "Технопромэкспорт" предлагал такой вариант концерну еще в 2016 году, однако Siemens тогда отказался, после чего оборудование было продано другой компании. В "Технопромэкспорте" отметили, что "на сегодняшний день турбины прошли модернизацию и специфицированы по характеристикам под проект" с использованием российских технологий.