Все новости

Около 30 пар поездов в сутки будут ходить через Крымский мост

Кроме того, строится станция Тамань-Пассажирская, через которую будут проходить поезда ближнего и дальнего следования

КРАСНОДАР, 12 июля. /ТАСС/. Предварительный график движения поездов для Крымского моста в первый год после запуска его железнодорожной части составлен - через него будут ходить почти 30 пар поездов в сутки.

Об этом сообщил в четверг инфоцентр Крымского моста.

"Предприятие "Крымская железная дорога", которое в декабре 2019 года примет мост в эксплуатацию, уже подготовило предварительный график движения поездов на 2020 год. Предполагается, что в первый год работы между полуостровом Крым и континентальной Россией будут ходить 29 пар поездов в сутки, в том числе 15 пассажирских, 10 грузовых и 4 пригородных", - говорится в сообщении.

Уточняется, что на Таманском полуострове строится магистраль линейной протяженностью почти 40 км - этот проект реализуется в рамках развития транспортно-логистических мощностей Азово-Черноморского бассейна и создания нового глубоководного порта на Тамани. В 2014 году в проект также было включено ответвление к Крымскому мосту.

"Одновременно с дорогой строится станция Тамань-Пассажирская, через которую будут проходить поезда ближнего и дальнего следования как в сторону Крыма, так и в направлении Краснодарского края и других регионов. У жителей станиц и поселков на Таманском полуострове появится более удобный способ отправиться в любую точку страны. Для этого возводится комплекс зданий, включая вокзал на 50 человек, пассажирские и багажные платформы, приемоотправочные пути и другие объекты", - приводятся в сообщении слова руководителя проектов ФКУ "Ространсмодернизация" Анатолия Верещаки.

Одновременно со стороны Крыма железнодорожники ведут к мосту через Керченский пролив двухпутную дорогу-подход длиной 18 км.

Она включает 27 искусственных сооружений, в том числе мост и пять путепроводов, также строятся 38 новых зданий и станция Керчь-Южная.

Подход свяжет мост с железными дорогами на полуострове, которые связывают Керчь, Джанкой, Феодосию, Симферополь и другие города.

"Подходы со стороны Крыма и Кубани будут введены в эксплуатацию вместе с железнодорожной частью Крымского моста - в 2019 году. Ее пропускная способность составит 47 пар пассажирских и грузовых поездов в сутки в оба направления", - цитирует инфоцентр слова заместителя гендиректора по инфраструктурным проектам компании "Стройгазмонтаж" (генподрядчик строительства) Леонида Рыженькина.