Все новости

СМИ: в Египте трое экстремистов погибли, подорвавшись на собственной бомбе

По данным силовых структур, мощное взрывное устройство сдетонировало в машине, на которой передвигались боевики

КАИР, 6 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Трое экстремистов погибли в Египте, подорвавшись на собственной бомбе. Как сообщил новостной портал "Аль-Яум ас-Сабиа", инцидент произошел в городе Абу-Кабир провинции Шаркия к северу от Каира.

По данным силовых структур, мощное взрывное устройство сдетонировало в машине, на которой передвигались боевики. В правоохранительных органах уверены, что они готовились к совершению теракта.

После отстранения исламистов от власти летом 2013 года Египет захлестнула небывалая волна насилия. Практически ежедневно здесь гремят взрывы, а резко активизировавшиеся после свержения ставленника "Братьев- мусульман" президента Мухаммеда Мурси террористические ячейки осуществляют свои вылазки по всей стране.

Несмотря на принимаемые усилия, обуздать экстремистское подполье пока не удается. Многие совершаемые диверсии, в которых в стране часто обвиняют сторонников "братства", можно, скорее, охарактеризовать как мелкое хулиганство. Они не приводят к серьезным последствиям и чаще всего обходятся без жертв и пострадавших. Однако, происходят и крупные происшествия, в которых гибнут люди.

Наиболее неспокойной остается обстановка на севере Синайского полуострова, где армия совместно с МВД уже долгое время проводит контртеррористические операции против боевиков, связанных, в том числе, с экстремистской группировкой "Исламское государство".

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение