Все новости
Обновлено 

Комитет ГД поддержал повышение порога задолженности для запрета выезда за рубеж в три раза

При этом оговаривается, что эти нормы не будут касаться должников по алиментам, по выплатам компенсаций за причинение вреда здоровью или вреда в связи со смертью кормильца
Здание Государственной Думы РФ Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Здание Государственной Думы РФ
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 4 июля. /ТАСС/. Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал повысить в три раза - с 10 тыс. до 30 тыс. рублей - порог задолженности, при которой вводится ограничение на выезд за рубеж.

Соответствующие поправки были поддержаны комитетом во вторник при обсуждении во втором чтении правительственного законопроекта об изменениях в законе "Об исполнительном производстве".

"Предлагается увеличить порог задолженности, после которой наступают ограничения по выезду за рубеж, в три раза - с 10 тыс. до 30 тыс. рублей", - заявил на заседании глава комитета Павел Крашенинников.

При этом оговаривается, что эти нормы не будут касаться должников по алиментам, по выплатам компенсаций за причинение вреда здоровью или вреда в связи со смертью кормильца, а также имущественного и морального ущерба. Для этих случаев порог остается прежним - 10 тыс. рублей, пояснили в комитете.

Также оговаривается, что в случае невыплаты задолженности по истечении двух месяцев со дня окончания срока добровольного погашения судебный пристав может вновь наложить порог ограничения по выезду за границу в размере 10 тыс. рублей.

Новые поправки могут вступить в силу с 1 октября 2017 года.

Теги