Все новости

Глава Кемеровской области лично примет всех родственников погибших в ТЦ "Зимняя вишня"

Аман Тулеев также добавил, что им уже начали оказывать финансовую помощь

КЕМЕРОВО, 27 марта. /ТАСС/. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев проведет личный прием родственников всех погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове и займется решением проблем, о которых они ему расскажут.

Об этом он заявил во вторник в ходе совещания, посвященного ликвидации последствий пожара, проведенного в Кемерове президентом РФ Владимиром Путиным.

"Уже начинаем прием, я лично. Я приму, но пока тех, кто в состоянии, а там по нарастающей. Сейчас решаются вопросы по долгам, по кредитам, какие проблемы они заявляют", - сказал Тулеев.

Он также добавил, что родственникам уже начали оказывать финансовую помощь, признавшись, что во время пожара погибла и его племянница.

Путин поручил Тулееву сделать все возможное для помощи семьям погибших и пострадавших.

Тулеев пообещал президенту, что "все до единого [пострадавшие при пожаре] будут приняты", в том числе, по "житейским вопросам" - долгам, кредитам. "Я обещаю: все будет сделано", - сказал глава региона про оказание помощи. При этом Тулеев отметил, что его задача - не допустить мошенников, которые "пытаются на чужом горе спекулировать".

"Трагедия большая, но опыт работы, который был на "Распадской" [авария на шахте в 2010 году], полностью применяется сейчас", - отметил Тулеев. "Товарищ президент, я Вам лично обещаю, никогда не подводил, все сделаем", - заверил глава региона.