Все новости
Обновлено 

Петербургский депутат Коровин заявил, что не избивал пенсионера, тот сам на него напал

Комментарием полиции ТАСС пока не располагает

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 ноября. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Петербургский депутат, зампредседателя комиссии Заксобрания Петербурга по социальной политике, член фракции КПРФ Игорь Коровин заявил журналистам, что не нападал на пенсионера-охранника, не пустившего его на парковку, а также, что тот сам спровоцировал конфликт.

"Покажите сначала все видео, когда он на меня напал, а я защищаться вынужден был. В машине водитель сидел, он сам поднял шлагбаум, пропустил машину на территорию парковки, я вышел из машины и пошел в магазин за покупками. А он, вместо того, чтобы пойти с водителем, показать ему место, где припарковаться, побежал за мной и кричал: "Вы тут ездите". Это неоднократно происходило, на самом деле. Достаточно часто, он ко всем пристает. Из всех охранников он единственный там неадекватный", - сказал Коровин.

"Схватил меня, разбил мне телефон с айпадом, после этого я его оттолкнул. Потом он опять на меня напал, завязалась, естественно, уже драка, - добавил он. - Потом вызвали полицию, я показал разбитую технику и порванный пиджак. Они записали мои данные и уехали. Сейчас материалы расследуются в полиции".

Инцидент на парковке

Ранее телеканал Life78 опубликовал видео конфликта, сообщив, что он произошел между Коровиным и пожилым охранником. Тот остановил черную Toyota Camry перед въездом на парковку в переполненном дворе, но парламентарий вопреки запрету припарковался на стоянке у винного магазина. Затем депутат наносит удары пенсионеру, который падает на землю, дважды пинает его и отправляется за покупками. В каком районе произошел инцидент, не сообщается.

Комментарием полиции ТАСС пока не располагает.

"Самый жесточайший спрос"

Спикер Заксобрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров пообещал "самый жесточайший спрос" с депутата Игоря Коровина, если правоохранители подтвердят, что он избил пенсионера-охранника на автостоянке.

"Коровин уже не в первый раз попадает в нелицеприятные истории и в различные происшествия. Это событие состоялось 26 октября, проводит следствие следственный отдел Петроградского РУВД. Если данные подтвердятся, которые изложил охранник этой автомобильной стоянки, то самый жесточайший спрос будет с господина Коровина", - сказал Макаров.