Все новости
Обновлено 

Что известно о похищении моряков у берегов Камеруна

Порт Дуала
© DeAgostini/Getty Images, архив

15 августа в районе порта Дуала неизвестные атаковали грузовое судно "Мармалайта". Как сообщили в МИД РФ, нападавшие захватили восемь членов экипажа, в том числе трех граждан России.

22 сентября стало известно, что всех моряков освободили

Что произошло

?

15 августа в райoне порта Дуала (Камерун) неизвестные атаковали принадлежащее датской компании "Ультрабалк" грузовoе судно "Мармалайта", следовавшее под флагoм Антигуа и Барбуды. Они захватили восемь членов экипажа. По одной из версий, за нападением могут стоять нигерийские пираты. 

Более месяца спустя, 22 сентября, стало известно об освобождении моряков. В Российском профессиональном союзе моряков, добавили только то, что они находятся в Гамбурге. 

Что известно о моряках

?

По информации МИД РФ, нападавшие захватили трех граждан России. Представитель прокуратуры Гамбурга Нана Фромбах при этом сообщила о четырех похищенных россиянах, трех филиппинцах и одном украинце.

В Российском профессиональном союзе моряков 20 августа сообщили, что владелец судна "Мармалайта" получал сообщение от похитителей о том, что моряки здоровы. Они также попросили передать для пленников подходящую для климата одежду и обеспечить их лекарствами для профилактики различных заболеваний, в том числе от малярии.

Как рассказали в посольстве РФ в Яунде, россияне, предположительно, были доставлены на территорию Нигерии. 

Как велись поиски

?

Поиском похищенных россиян занимались ВМФ Камеруна и Координационный центр по борьбе с пиратством в Гвинейском заливе.

Как сообщило посольство РФ в Яунде, была сформирована группа экстренного реагирования, которая вела переговоры о выкупе моряков. Российские дипломаты активно взаимoдействовали с компетентными камерунскими органами и судовладельцами.