Все новости
Обновлено 

Знарок сообщил, что Овечкин первым поздравил его с бронзой ЧМ по хоккею

В воскресенье российская команда со счетом 5:3 победила сборную Финляндии и девятый раз в истории завоевала бронзовые награды чемпионата мира
Олег Знарок (второй слева) Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Олег Знарок (второй слева)
© Александр Демьянчук/ТАСС

КЕЛЬН /Германия/, 21 мая. /Спец. корр. ТАСС Дмитрий Рачицкий, Рустам Шарафутдинов/. Форвард Александр Овечкин был первым, кто поздравил главного тренер сборной России Олега Знарка с победой в матче за третье место на чемпионате мира по хоккею. Об этом специалист сообщил журналистам.

В воскресенье российская команда со счетом 5:3 победила сборную Финляндии и девятый раз в истории завоевала бронзовые награды чемпионата мира. Овечкин пропускал турнир из-за травмы.

"Первым, кто поздравил меня, был Овечкин. Он прислал сообщение", - сказал Знарок.

Тренер сказал, что гордится своими хоккеистами. "Мы завоевали медали. Этот результат - не то, что мы хотели, но я горжусь своей командой. Это была очень хорошая команда, немного не повезло во вчерашней игре", - заявил Знарок.

Поражение от финнов можно было бы назвать провалом

Тренер считает, что возможный проигрыш финнам в матче за третье место можно было бы считать провалом. "Наверное, это можно было бы считать провалом", - сказал Знарок.

Российская команда при Знарке четвертый год подряд завоевывает медали на чемпионате мира. "Не скажу, что это привычка. Но уезжать с чемпионата мира с медалями четвертый год подряд - это хороший результат. Хотя мы стремились к большему", - отметил он.

По словам тренера, команда была больше сконцентрирована на хоккее в Кельне и Париже, чем на организационных составляющих турнира. "Да, нам тяжело было играть в Париже, а здесь (в Кельне) вроде ничего все было", - отметил он.

Чемпионат мира в Кельне и Париже завершится в воскресенье. В финале турнира сыграют сборные Канады и Швеции.