Все новости

Колобков: серебро фигуристки Медведевой на чемпионате Европы равнозначно золоту

Министр спорта РФ назвал закономерным успех российских фигуристов на турнире, на котором они завоевали девять из 12 возможных медалей
Министр спорта РФ Павел Колобков  Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Министр спорта РФ Павел Колобков
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Министр спорта РФ Павел Колобков считает, что серебряная награда фигуристки Евгении Медведевой на чемпионате Европы после двухмесячного перерыва из-за травмы равнозначна золоту. Об этом Колобков заявил ТАСС.

В субботу на арене "Мегаспорт" в Москве завершились соревнованием одиночниц на чемпионате Европы. Победу одержала Алина Загитова, двукратная чемпионка мира Медведева стала второй, третье место заняла итальянка Каролина Костнер.

"Поздравляю Алину Загитову с золотой наградой, это фантастическое, очень выразительное выступление! - отметил Колобков. - Меня сильно порадовало яркое возвращение Евгении Медведевой после серьезной травмы, считаю, что серебро чемпионата Европы равнозначно золоту. Насколько эмоциональной и уверенной была ее произвольная программа! Обе девочки тренируются у Этери Тутберидзе, но они совсем разные".

"Поздравляю Катю Боброву и Диму Соловьева с серебром среди танцевальных пар, они показали красивую, трогательную историю, и установили личный рекорд - лучший результат на международных соревнованиях в карьере. Такой же личный рекорд установила пара Александра Степанова - Иван Букин, завоевавшая бронзовую награду. Их катание в этот вечер было безупречным", - подчеркнул министр.

На чемпионате Европы российские фигуристы выиграли девять из 12 возможных медалей. "Это закономерный успех. Уверен, это станет стимулом для ребят на дальнейших стартах в сезоне", - сказал Колобков.