Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 августа

22 августа 2014, 22:00 дата обновления: 22 августа 2014, 22:00 UTC+3

Ясиноватая, Иловайск, Пески перешли под контроль ополченцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEI ILNITSKY

22.00 мск Human Rights Watch просит Меркель повлиять на Порошенко.

20.48 мск США осуждают отправку гуманитарного конвоя РФ на Украину и призывают вернуть его обратно.

20.44 мск Чуркин: РФ надеется, что Красный Крест примет участие в распределении помощи на Украине.

20. 44 мск Все грузовики из состава российской гуманитарной колонны прибыли в Луганск.

20.14 мск СБ ООН в 23:00 мск проведет совещание по ситуации на Украине.

19.18 мск Арсений Яценюк предложил отправлять людей, теряющих работу в результате проводимых правительством реформ, на восстановление объектов на востоке страны.

18.52 мск Украина не сможет прожить без российского газа, заявил на встрече с журналистами назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк. По его словам, в настоящее время "нужно купить около 5 млрд кубометров газа". При этом "общий объем газа по реверсу" должен составить 1 млрд кубометров, считает Яценюк.

18.07 мск Форматом переговоров по урегулированию ситуации на Украине "может быть только один - Женевский формат", заявил в интервью украинским журналистам премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

17.53 мск Финляндия направит украинским беженцам гуманитарную помощь на 500 тыс. евро. Такое решение принял в пятницу министр международного развития страны Пекка Хаависто.
Как сообщили в финском МИД, средства будут распределяться через Агентство ООН по делам беженцев, которое играет ключевую роль в оказании помощи украинцам, которые были вынуждены покинуть свои дома.

17.08 мск В результате обстрела Луганска тяжело ранена 7-летняя девочка. Об этом сообщает корр. ИТАР-ТАСС с места событий. Вместе с группой Россия сегодня, НТВ, Первого канала и некоторых других российских СМИ, работающих в городе, он попал под минометный обстрел. Среди журналистов пострадавших нет.

16.54 мск Российский Красный Крест (РКК) ведет переговоры с международными организациями о возможной отправке отрядов волонтеров для участия в гуманитарной операции на востоке Украины, сообщили в пресс-службе организации, добавив, что решение может быть принято к вечеру.

16.50 мск Луганск остается 21 день без центрального водоснабжения и электричества, при этом в городе остаются порядка 210 тыс. жителей, сообщил представитель пресс-службы Луганской народной республики Петр Михайлов.

"Электричества нет из-за того, что в районе Краснодона и поселка Новосветловка повреждены линии электропередачи и опорные столбы для них. До тех пор, пока наша армия не выбъет оттуда украинских силовиков, полное электроснабжение восстановить мы не сможем", - сказал Михайлов.

15.57 мск Пресс-служба горсовета Луганска заявляет, что обстрел Луганска не прекращается.

15.43 мск Украинские военные не будут применять авиацию против российской колонны с гуманитарной помощью.

15.19 мск Агентство "Новороссия" сообщает, что Ясиноватая, Иловайск, Пески перешли под контроль ополченцев.

15.17 мск Пакет антироссийских мер, принятых Верховной радой, будет подписан президентом в ближайшее время - заявление министра юстиции Украины.

15.06 мск Глава МИД Украины призвал к выработке европейского плана оказания помощи Киеву.

14.57 мск Украина увеличила за 20 дней августа реверсные поставки газа из Венгрии в 1,35 раза до 85 млн кубометров.

13.49 мск В зоне боевых действий на востоке Украины сбит вертолет Ми-24, сообщил представитель СНБОУ.

13.15 мск Свыше тысячи мирных граждан погибли в Донбассе за два месяца проведения силовой операции. Об этом говорится в обращении депутатов парламента Новороссии к парламентам европейских стран, Малайзии, Австралии и США.

13.12 мск Три неразорвавшихся снаряда с украинской территории обнаружили жители села Марфинка Ростовской области в 4 км от границы с Украиной. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель регионального пограничного управления ФСБ РФ Николай Синицын.

12.43 мск Корр. ИТАР-ТАСС сообщает с места события, что первая группа автомашин покинула пограничный пункт "Изварино" и взяла курс на Луганск.

12.39 мск Доходы банковского сектора Украины в первом полугодии 2014 года увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 30,8% до 121,4 млрд гривен ($9,26 млрд по текущему курсу Национального банка страны)/, расходы - на 35,7% до 123,4 млрд гривен ($9,41 млрд). Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

12.31 мск  Российские таможенники приступили к таможенным операциям в отношении второй партии из 34 грузовиков.

12.23 мск Грузовики российской гуманитарной колонны въехали на территорию Украины и находятся на пограничном пункте "Изварино". Как передает корр. ИТАР-ТАСС с места событий, первая группа состоит из 32 автомашин, которые загружены продуктами питания и предметами первой необходимости, предназначенными для населения городов юго-востока Украины.

12.20 мск Начало занятий в общеобразовательных учебных учреждениях Донецка перенесено на неопределенный срок из-за сложной ситуации на территории города. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

11.59 мск Президент Украины Петр Порошенко подписал принятый Верховной радой закон о возобновлении деятельности военных прокуратур. Об этом сообщает пресс-служба президента.

11.46 мск Киев выдумывает все новые предлоги для затягивания отправки гумпомощи и параллельно наращивает атаки на Луганск и Донецк. Об этом говорится в заявлении, с которым выступил МИД РФ.

11.25 мск Таможенники оформили 34 "КамАЗа" с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины, еще 34 заехали в пункт пропуска "Донецк" и ожидают оформления. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

11.12 мск Двое детей восьми и девяти лет погибли в результате ночных обстрелов Донецка. В многоэтажный дом, находящийся рядом с вокзалом, попал снаряд. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили очевидцы.

11.10 мск Международный Комитет Красного Креста не может пока делать "никаких прогнозов" о начале движения гуманитарной колонны. Об этом заявила ИТАР-ТАСС начальник отдела по связям с общественностью региональной делегации Красного Креста для России, Белоруссии и Молдавии Виктория Зотикова.

05.03 мск Принятие в Совете Безопасности ООН предложенного Россией проекта заявления с призывом о прекращении огня на востоке Украины на время доставки туда гуманитарной помощи затягивается. Как сообщили в четверг корр. ИТАР-ТАСС в дипмиссии председательствующего в этом месяце в СБ Соединенного Королевства, переговоры по документу продолжаются.

01.11 мск Задействовать Совет Безопасности ООН для обеспечения прекращения огня на востоке Украины на период доставки в этот регион гуманитарной помощи России нет особой необходимости. Такую позицию американского правительства изложила в четверг, отвечая на вопросы корр. ИТАР-ТАСС, заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама