Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сессия ПА ОБСЕ в Хельсинки не будет рассматривать две резолюции делегации РФ

5 июля 2015, 17:17 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова

Такое решение было принято на заседании постоянного комитета ПА

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/EPA/SALVATORE DI NOLFI

ХЕЛЬСИНКИ, 5 июля. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Две российские резолюции не будут рассмотрена на годовой сессии Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ, которая открылась в воскресенье в столице Финляндии.

Такое решение было принято на заседании постоянного комитета ПА.

"Это связано с отсутствием на сессии российской делегации", - пояснил председатель ПА Илкка Канерва.

На сессии предполагалось рассмотреть два проекта резолюций, предложенных Россией. Это документы "О недопустимости использования санкций в отношении парламентариев государств - членов ОБСЕ" и "О необходимости разработки и реализации государствами - участниками ОБСЕ совместных мер по недопущению проявления неонацизма".

Решение властей Финляндии

Ранее Финляндия приняла решение не выдавать Сергею Нарышкину и еще пяти гражданам РФ разрешение на въезд в страну для участия в сессии ПА ОБСЕ.

МИД Финляндии объяснил это решение тем, что россияне включены в санкционный список Евросоюза. После этого вся российская делегация объявила, что не приедет в Хельсинки.

4 июля министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни заявил, что не верит, что российско-финские отношения пострадают из-за сложившейся ситуации.

"Недальновидная политика": в России комментируют запрет на въезд Нарышкина в Финляндию

Позиция Москвы

Сергей Нарышкин не считает необходимым действовать аналогичным с Финляндией образом и закрывать въезд в Россию для финских депутатов.

Действия правительства Финляндии в отношении российских депутатов Нарышкин расценил как "проявление слабохарактерности" и выразил уверенность, что финским властям "придется стыдиться того, что они сделали". 

1 июля МИД РФ заявил, что решение Финляндии не соответствует принципам добрососедства и наносит ущерб российско-финляндским отношениям. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама