Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет избирателей Украины: почти 45% украинцев не смогут проголосовать на выборах

29 сентября 2015, 13:49 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 29, сентября. /ТАСС
"По нашим подсчетам, около 13 млн украинцев не проживают по месту регистрации", - сообщил гендиректор комитета Алексей Кошель
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ivan Sekretarev

КИЕВ, 29 сентября. /ТАСС/. Около 13 млн украинцев из 29,6 млн электората страны не смогут проголосовать на местных выборах осенью этого года.

Об этом на пресс-конференции сказал генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

"По нашим подсчетам, около 13 млн украинцев не проживают по месту регистрации. Не смогут проголосовать военнослужащие - а это 250 тысяч человек, традиционно не голосуют работники МВД и трудовые мигранты", - приводит его слова украинское агентство УНН.

По словам, главы комитета, также принять участие в голосовании не смогут внутренне перемещенные лица "из-за того, что практически невозможно внести изменения в закон о выборах".

Когда пройдут выборы

Очередные местные выборы назначены на Украине на 25 октября. При этом украинские власти отменили голосование на части территорий Донбасса, сославшись на то, что сначала Киеву должен быть возвращен контроль над украинско-российской границей.

В свою очередь, ДНР и ЛНР заявили, что Киев не выполняет предписанные комплексом мер по выполнению минских договоренностей обязательства.

В связи с этим главы республик выразили намерение выполнять их в одностороннем порядке, после чего объявили о проведении собственных выборов в местные органы власти. Так, в ДНР они назначены на 18 октября, а в ЛНР - на 1 ноября.

Сколько партий примут участие в выборах

Согласно данным украинского центризбиркома, в местных выборах примут участие 132 политические партии. 

В ЦИК поступили документы на участие в выборах от 142 партий. Вместе с тем, как сообщили корр.ТАСС в Центризбиркоме, документы 10 партий были оформлены с нарушением установленных законом требований.

Среди них - Социалистическая партия, Казацкая украинская партия, партия "Блок Владимира Николаенко", Народная партия, партия "Союз. Чернобыль. Украина".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама