Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый директор по коммуникациям Белого дома обещает наладить отношения Трампа со СМИ

22 июля, 0:33 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 22, июля. /ТАСС

Во время пресс-брифинга Энтони Скарамуччи ответил на большое количество вопросов репортеров, а также извинился за ранее высказанную критику в адрес президента США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Энтони Скарамуччи

Энтони Скарамуччи

© AP Photo/Pablo Martinez Monsivais

ВАШИНГТОН, 22 июля. /ТАСС/. Новый директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи, назначенный на эту должность в пятницу, заверил, что у президента США Дональда Трампа будут прекрасные отношения с прессой. Он извинился за ранее высказанную критику в адрес республиканца и, завершая свою первую встречу с журналистами, попрощался с ними воздушным поцелуем.

Во время регулярного пресс-брифинга в пятницу он ответил на большое количество вопросов репортеров, а также объявил о назначении Сары Сандерс новым пресс-секретарем Белого дома вместо объявившего об уходе с этой должности Шона Спайсера.

Новый пресс-секретарь

Скарамуччи, впервые появившийся перед прессой в новом амплуа, сразу объявил о ключевом кадровом изменении в Белом доме. "Сперва я бы хотел формально объявить о том, что Сара Хакаби-Сандерс станет новым пресс-секретарем. Вы можете поздравить ее после завершения мероприятия", - сказал он.

При этом новый директор по коммуникациям заявил, что в целом команда двигается в правильном направлении, не раскрыв журналистам, что именно он намерен изменить в структуре и деятельности отдела по взаимодействию с прессой и общественностью. "Я люблю эту команду", - заверил он.

Ранее нынешний пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, занимающий эту должность с самого начала работы действующей администрации, объявил о том, что покидает свой пост. По сведениям газеты The New York Times, Спайсер категорически не согласился с решением Трампа назначить Скарамуччи директором по коммуникациям в аппарате Белого дома. Позднее сам Спайсер заявил, что для него "было честью и большой привилегией служить президенту Дональду Трампу", а также что он продолжит "выполнять свои обязанности до конца августа".

Должность директора по коммуникациям формально стоит в иерархии Белого дома выше руководителя пресс-службы, так что Скарамуччи на деле будет начальником пресс-секретаря, которым пока остается Спайсер.

Больше регулярных пресс-брифингов?

Одним из наиболее насущных как для американской, так и для зарубежной прессы, был вопрос проведения открытых брифингов для журналистов, которые уже более месяца проводятся преимущественно в закрытом режиме без телекамер и трансляции звука. Буквально в среду одна из присутствовавших на очередном таком брифинге журналистка в знак протеста запустила аудиотрансляцию при помощи мобильного приложения. На данный момент никаких санкций в отношении нее введено не было.

"Мой ответ: не исключено, - сказал Скарамуччи, отвечая на вопрос репортера, намерен ли Белый дом проводить больше транслируемых пресс-брифингов. - Мне нужно переговорить на этот счет с президентом, прежде чем принимать такие решения". Такой ответ не устроил представителей местных СМИ, которые после заявления Скарамуччи посчитали перспективу возобновления регулярных брифингов достаточно призрачной.

Отношения Трампа с прессой

Во время брифинга Скарамуччи был задан вопрос о его прежних репликах в адрес Трампа. Ранее он, в частности, называл республиканца "неприятным политиком", о чем напомнили ему репортеры. "Он это припоминает каждые 15 секунд", - отшутился новый директор по коммуникациям.

"Господин президент, я лично извиняюсь за это в 50-й раз", - сказал он, сославшись на свою неопытность в политических делах на момент произнесения той фразы. "Надеюсь, однажды он [Трамп] забудет об этом", - добавил Скарамуччи.

"Лучший официальный представитель, лучший человек по взаимодействию с общественностью в Белом доме - это президент. И я рассчитываю кое-чему поучиться у него и у Сары [Сандерс]", - сказал он. "Я супероптимистичный парень и убежден, что у президента будут феноменальные отношения с прессой", - заверил он.

Журналисты также попытались выяснить подробности истории вокруг приписываемых президенту связей с Россией, однако на это директор по коммуникациям ответил, что он прежде должен быть проинструктирован юристами Белого дома относительно того, что можно, а что нельзя говорить публично по поводу российской тематики.

Об Энтони Скарамуччи

Скарамуччи летом 2016 года вошел в штаб Трампа и помогал ему привлекать средства на нужды его предвыборной кампании. До этого финансист поддерживал других республиканцев, претендовавших на президентское кресло, - сначала губернатора штата Висконсин Скотта Уокера, а затем экс-губернатора Флориды Джеба Буша. В январе текущего года СМИ сообщили, что Трамп намерен назначить Скарамуччи, работавшего в прошлом в инвестиционном банке Goldman Sachs, своим советником по взаимодействию между администрацией и бизнесом в аппарате Белого дома, однако этого так и не произошло.

Скарамуччи принял участие во Всемирном экономическом форуме, который состоялся в швейцарском Давосе в январе. Он значился в списке выступающих как член переходной команды Трампа, который в то время еще не являлся президентом США.

Как сообщал ранее ТАСС из Давоса, на форуме Скарамуччи заявил, что антироссийские санкции, введенные администрацией Барака Обамы, как и ответные действия Москвы, были не самым лучшим решением, поэтому России и США следует сесть за стол переговоров, чтобы выработать альтернативу. Он отметил, что санкции имели обратный эффект и скорее сплотили народ РФ вокруг своего президента.

Обязанности директора по коммуникациям

Директор по коммуникациям в аппарате Белого дома курирует всю публичную информационно-пропагандистскую политику американской администрации. До мая текущего года этот пост занимал Майкл Дубке, который ранее возглавлял компанию Crossroads Media, оказывавшую услуги в области консультирования и политической рекламы представителям Республиканской партии США. До Дубке на указанной должности работала экс-представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама