Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран увеличил финансирование ракетной программы на $0,5 млрд

13 августа 2017, 10:52 UTC+3 ТАСС

По данным агентства France-Presse, законопроект, разработанный в ответ на новые санкции США против исламской республики, был принят большинством голосов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ronald Zak

ТАСС, 13 августа. Парламент Ирана в воскресенье проголосовал за законопроект, предусматривающий выделение дополнительных $520 млн на программу по разработке баллистических ракет, а также на расширение деятельности Корпуса стражей исламской революции (КСИР) в регионе. Об этом сообщает агентство France-Presse.

По его данным, законопроект, разработанный в ответ на новые санкции США против исламской республики, был принят большинством голосов.

"Американцы должны понять, что это - только первый шаг", - цитирует агентство председателя меджлиса (парламента) Али Лариджани.

18 июля администрация США объявила о внесении в черный список 18 организаций и лиц, поддерживающих баллистическую ракетную программу Ирана, иранские военные закупки и КСИР (элитная составляющая ВС Ирана). В ответ власти Ирана обратились в Совет Безопасности ООН с жалобой в адрес США относительно введенных американцами санкций, а также обвинили Вашингтон в нарушении ядерной сделки.

Иран и "шестерка" мировых держав (Россия, Великобритания, Китай, США, Франция и Германия) 14 июля 2015 года достигли соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома, приняв СВПД. 16 января 2016 года было объявлено о начале реализации СВПД. Этот план предусматривает отмену санкций, наложенных на Иран в связи с его ядерной программой Советом Безопасности ООН, США и Евросоюзом. Взамен Тегеран обязался ограничить свою ядерную деятельность, поставив ее под международный контроль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!