Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат-единоросс требует возбудить в отношении владельца "Вконтакте" дело за экстремизм

23 октября 2013, 10:51 UTC+3

Поводом стало появление на ресурсе постера о теракте в Волгограде

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Депутат-единоросс, первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов считает, что в отношении владельца "Вконтакте" Павла Дурова надо возбудить уголовное дело за экстремизм. Об этом он заявил сегодня, выступая в рамках "пятитиминуток", отведенных фракциям для политических заявлений в начале пленарного заседания.

"Город Волгоград потряс страшный теракт, - напомнил парламентарий. - Не сговариваясь, люди шли на донорские пункты и сдавали кровь". "В этот момент на небезызвестном ресурсе "Вконтакте" появляется постер", - продолжил Маркелов, демонстрируя коллегам распечатку. На ней, по его словам, запечатлено явно оскорбительное, даже кощунственное отношение к произошедшему в Волгограде, а также присутствует нецензурная подпись.

"Картинка сопровождалась просьбой о "лайках", - обратил внимание первый зампред комитета. "На сегодняшний день у этого постера более 50 тысяч  лайков", - сообщил он.

"Сегодня есть международный опыт, на него многие ссылаются, но такого рода проявления… сегодня у нас будут силовики /для отчета в связи с событиями в Бирюлево/, надо ставить вопрос открыто: у нас есть фамилия и понимание, кто владеет этим ресурсом - господин Дуров. Необходимо требовать возбуждения уголовного дела. Это экстремизм в чистом виде и вандализм одновременно", - призвал депутат.

9 октября Следственный комитет России повторно прекратил уголовное дело в отношении Павла Дурова, который подозревался в том, что умышленно сбил полицейского в Санкт-Петербурге.

Теракт в Волгограде

21 октября террористка-смертница подорвала себя в волгоградском автобусе. В результате теракта погибли шесть человекПо последним данным, число пострадавших  возросло до 41 человека.

Самоподрыв совершила уроженка Дагестана 30-летняя Наида Асиялова.

Гражданский муж террористки объявлен в розыск, его ориентировки разосланы во все регионы юга России.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям  "террористический акт", "убийство", "незаконный оборот оружия".

Семьи погибших при теракте получат из регионального бюджета по 1 млн рублей, тяжелораненым будет оказана помощь в размере 400 тысяч рублей, остальным  пострадавшим - по 100 тысяч рублей.

Теракт в Волгограде. ФОТО и ВИДЕО

Самые крупные теракты в России. Досье

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама