Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума завершила весеннюю сессию

3 июля 2015, 14:42 дата обновления: 3 июля 2015, 15:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июля. /ТАСС

В ходе сессии было принято около 280 законов, отметил спикер Госдумы Сергей Нарышкин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Нарышкин

Сергей Нарышкин

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Госдума 3 июля под звуки государственного гимна РФ завершила седьмую сессию шестого созыва нижней палаты.

Как отметил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, "в ходе нынешней сессии было принято около 280 законов". Политик подчеркнул, что нижняя палата российского парламента продолжает посвящать часть времени законопроектам, доставшимся депутатам в наследство от прошлых созывов.

Так, по его словам, в эту сессию были рассмотрены более 170 таких законопроектов. "Если в начале нашего созыва их было свыше 1200, то сейчас осталось около 300", - указал Нарышкин. 

"Потенциал парламентаризма не использован полностью"

Подводя итоги работы весенней сессии нижней палаты, Нарышкин отметил, что потенциал российского парламентаризма еще не использован полностью.

"Нашему созыву выпало доказать, что потенциал парламентаризма в России достаточно высок. Но он еще не используется, конечно в полной мере", - сказал Нарышкин.

По его словам, ценности парламентской демократии набирают вес и уровень доверия общества к Государственной Думе растет.

Нарышкин привел данные опросов ВЦИОМ, согласно которым одобрение Госдумы держится на уровне около 50%. "А это значит, что при всей объективной и субъективной критике общий вектор наших действий правильный, он в интересах наших избирателей", - подчеркнул Нарышкин. Он поблагодарил депутатов за дружную и напряженную работу за истекшие полгода.

День российского парламентаризма. Досье

"Выполнение взятых обязательств важнее"

Нарышкин призвал депутатов не заниматься популизмом и не превращать все предвыборные лозунги в законопроекты.

"Выполнение взятых обязательств важнее, чем любые новые обещания их увеличить", - заявил спикер.

"Просил бы в столь непростые времена не идти по пути популизма. Не нужно превращать все предвыборные лозунги в законопроекты", - порекомендовал Нарышкин.

Спикер обратил внимание, что за прошедшие полгода депутаты, как вся страна, "стали свидетелями самых разных событий, в том числе драматических, которые напомнили о некоторых исторических параллелях". "Это и кризис в экономике, это и фрагменты холодной войны, и многое другое", - перечислил Нарышкин.

"Мы вновь увидели, что мир хрупок и не избавлен от противоречий, но российское общество - при всем многообразии взглядов - всегда едино, когда требуется это единство для защиты национальных интересов", - подчеркнул председатель Госдумы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама