Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конференция РФС может досрочно прекратить полномочия главы союза Николая Толстых

31 мая 2015, 6:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, мая. /ТАСС
Решение о рассмотрении вопроса об отставке главы организации было решено месяц назад на заседании исполкома РФС
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент РФС Николай Толстых

Президент РФС Николай Толстых

© rfs.ru

МОСКВА, 31 мая. /ТАСС/. Очередная конференция Российского футбольного союза (РФС) пройдет в воскресенье в Москве. В повестку дня включен пункт о досрочном прекращении полномочий главы РФС Николая Толстых, хотя сама конференция может этот пункт исключить.

Рассмотреть вопрос об отставке Толстых было решено месяц назад на заседании исполкома РФС. Такие меры связаны с неблагополучным финансовым положением РФС, по словам Толстых, на конец мая 2015 года долг РФС составляет 1,4 млрд рублей.

Согласно уставу РФС, конференция является его высшим органом управления, каждый член РФС на конференции имеет право голоса. Членами РФС являются 81 региональная организация и девять межрегиональных объединений, на долю которых на конференции приходится 75 процентов голосов, а также общественные объединения и профессиональные клубы. Не имеют права голоса члены исполкома РФС, контрольно-ревизионной комиссии, генеральный директор Александр Алаев и почетный президент Вячеслав Колосков.

Конференция имеет право согласиться с повесткой дня или ее изменить, то есть исключить вопрос о прекращении полномочий Толстых. В случае голосования это решение будет считаться принятым, если за него проголосуют более половины делегатов от принимавших участие в конференции членов РФС. В таком случае и.о. президента РФС становится первый вице- президент Никита Симонян, а в течение трех месяцев назначаются выборы нового главы РФС.

Николай Толстых избран президентом РФС в сентябре 2012 г сроком на четыре года. Как заявил Толстых ТАСС, "если понадобится", он подробно отчитается о своей деятельности в РФС. "Наряду с имеющимися недостатками в деятельности РФС последних лет есть и масса положительных моментов. Что касается сложного финансового положения, а это ставится нам в вину особенно часто, я также буду готов предоставить объяснения, почему так произошло. Могу даже показать направления некоторых финансовых потоков в российском футболе", - сказал глава РФС.

Еще одним важным пунктом повестки дня конференции будет избрание последнего члена исполнительного комитета РФС - в группу спортивного управления футболом. Зарегистрированы пять кандидатов - бывший глава комитета РФС по этике Али Алханов, генеральный директор Московской федерации футбола Александр Старцев, председатель Липецкой областной федерации футбола Владимир Миткеев, вице-президент федерации футбола Ленинградской области Андрей Кутепов и глава Общероссийского профсоюза футболистов Вагиз Хидиятуллин.

На конференции также будет заслушан отчет исполкома союза, состоится прием новых членов в состав РФС, а также проведено изменение избирательного регламента - в части введения электронного голосования. Будут избраны члены Контрольно-ревизионной комиссии РФС.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама