Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колосков: долги РФС и контракт Капелло - одни из формальных причин отставки Толстых

31 мая 2015, 19:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов
Отсутствие отношений с главным тренером сборной России стало недоработкой функционера, считает почетный президент организации
Материал из 1 страницы
Вячеслав Колосков

Вячеслав Колосков

© Василий Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 31 мая. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Ситуации с долгами Российского футбольного союза (РФС) и контрактом главного тренера национальной сборной Фабио Капелло стали одними из формальных причин отставки Николая Толстых с поста президента РФС. Такое мнение ТАСС высказал почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

В воскресенье делегаты конференции РФС проголосовали за досрочную отставку Толстых. Временно исполнять обязанности главы РФС будет первый вице-президент организации Никита Симонян. Толстых возглавлял РФС с сентября 2012 года.

"Было бы логично, если его попросили уйти в отставку за то, что он проворовался. Но мы все знаем, что ему досталось серьезное финансовое "наследство" в виде долга в 700 млн рублей. Еще и Усманов одолжил 400 млн на оплату контракта Капелло, - сказал Колосков. - Вторая финансовая гиря - оплата контракта Капелло, который не имел целевого финансирования. Но он за контракт также нес ответственность как руководитель организации. Поэтому ему инкриминируют, что за три года он не смог решить ни один из тех двух вопросов".

Как ранее Толстых сообщил ТАСС, на данный момент долги организации составляют 1,4 млрд рублей.

Об главы РФС взаимодействии с главным тренером сборной России

Почетный президент РФС считает, что отсутствие отношений с Фабио Капелло стало недоработкой Николая Толстых на посту президента Российского футбольного союза.

Ранее сын и агент наставника национальной команды России Пьерфилиппо Капелло сообщил, что РФС не расплатился с тренером за апрель, а восьмимесячный долг по зарплате перед 68-летним итальянским специалистом выплатил по заниженному курсу евро. В ответ Толстых сказал, что обсуждать зарплату тренера в преддверии Дня Победы несвоевременно, предположив, что это нужно не только Капелло, но и лицам, видящим в его работе в России бизнес-проект. Капелло выразил крайнее возмущение заявлением Толстых, назвав слова президента РФС безумными.

"Не может быть таких отношений между руководителем федерации и главным тренером. Когда возникают такие противоречия, один из них должен уйти, - сказал Толстых. - Иначе это приведет к печальным последствиям для сборной. Это его недоработка. С главным тренером надо либо сотрудничать или убирать его. Отсутствие отношений - это нонсенс. Ведь из доверия между главой федерации и главным тренером команды складывается результат выступления сборной".

О работе в сфере трансферов

Серьезным достижением Николая Толстых за время работы у руля РФС Вячеслав Колосков назвал борьбу с агентами и безумными трансферами.

"Одна из заслуг Толстых - успешная борьба против неправомерных выплат агентам, - сказал почетный президент РФС. - Он приводил пример - агенты получают по €600 тысяч, 70% от контракта. Вел правильную, жесткую, бескомпромиссную борьбу. За два года объем выплат уменьшился в разы. Считаю, это его большое достижение. Он поступал правильно".

"После Халка ("Зенит" заплатил за бразильского форварда €60 млн. - Прим. ТАСС) остальные трансферы были достаточно скромными. Толстых правомерно, четко, последовательно боролся против таких безумных трансферов", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама