Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дисквалифицированный за допинг Зарипов не исключил, что может продолжить карьеру в НХЛ

2 августа, 14:29 дата обновления: 2 августа, 14:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, августа. /ТАСС

КХЛ в среду провела заседание с целью обсуждения дальнейшего взаимодействия и предоставления консультаций по обжалованию решения о дисквалификации игрока в Спортивном арбитражном суде

Поделиться
Материал из 1 страницы
Данис Зарипов

Данис Зарипов

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 2 августа. /ТАСС/. Дисквалифицированный за употребление допинга российский форвард Данис Зарипов не исключил, что продолжит карьеру в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Об этом форвард сообщил журналистам.

"Сейчас есть много возможностей. Вариант с НХЛ не исключен, с Континентальной хоккейной лигой (КХЛ) тоже", - сказал Зарипов. "Ситуация в моральном плане не совсем удовлетворяет меня. Признаюсь, в моей карьере подобное впервые, это для меня новое испытание", - отметил он.

25 июля пресс-служба КХЛ сообщила, что допинг-проба 36-летнего Зарипова дала положительный результат, в его пробе было обнаружено вещество, относящееся к классу диуретиков и маскирующих агентов (класс S6.b), она была взята во время проведения чемпионата КХЛ сезона-2016/17. Игрок дисквалифицирован до 22 мая 2019 года.

КХЛ в среду провела заседание с целью обсуждения дальнейшего взаимодействия и предоставления консультаций по обжалованию решения о дисквалификации Зарипова в Спортивном арбитражном суде (CAS). Нападающий присутствовал на заседании. Ранее газета "Спорт-Экспресс" сообщила, что заместитель комиссара НХЛ Билл Дэйли рекомендовал клубам лиги не заключать контракт с игроком. Дисквалификация спортсмена не распространяется на НХЛ.

"Безусловно, мы поддерживаем решение Всемирного антидопингового агентства (WADA). Есть моменты, которые непонятны и мне, и КХЛ. Приняли решение идти с КХЛ одним путем, чтобы оправдать нашу позицию. В первую очередь, это моя ошибка, что мы не явились на заседание [дисциплинарного комитета Международной федерации хоккея] 21 июля", - сказал Зарипов.

Зарипов является трехкратным чемпионом мира (2008, 2009, 2014). Последние четыре сезона он провел в магнитогорском "Металлурге", дважды выиграв Кубок Гагарина (2014, 2016). В составе "Ак Барса" Зарипов становился чемпионом России 2006 года и обладателем Кубка Гагарина 2009 и 2010 годов. Форвард перешел в нынешнее межсезонье из "Металлурга" в "Ак Барс", однако, как сообщил клуб, контракт с игроком не вступил в законную силу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама