Все новости
Обновлено 

Пентагон все еще собирает данные об ударе, нанесенном в Сирии

17 сентября командование сирийской армии сообщило о том, что в городе Дейр-эз-Зор в результате авиаудара погибли 62 сирийских военнослужащих и около 100 человек получили ранения

ВАШИНГТОН, 18 сентября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Американские военные продолжают сбор информации об ударе, нанесенном в субботу по сирийской армии в Дейр-эз-Зор. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.

"Пока мы все еще пытаемся выяснить все факты. Если мы действительно по ошибке нанесли удар по позициям сирийских военных, то мы сожалеем об этом, особенно в связи с гибелью людей", - сказал он.

Кук при этом утверждал, что российская сторона ранее в субботу не высказывала никакой обеспокоенности после того, как ее поставили в известность об операциях коалиции в данном районе. "Центр по контролю за воздушными операциями ранее в этот день уведомил российских представителей о том, что авиация коалиции будет действовать в этом районе, и тогда никаких возражений не последовало", - добавил он.

Представитель ведомства также сослался на заявление Центрального командования Вооруженных сил США, в котором говорится о том, что ВВС группы стран-участниц контртеррористической операции в Сирии и Ираке думали, что атакуют группировку "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). "Мы рассмотрим все аспекты данного удара, чтобы определить, можно ли извлечь из этого какие-либо уроки. В то же время, усилия коалиции будут направлены на уничтожение ИГ", - резюмировал он.

17 сентября командование сирийской армии сообщило о том, что в городе Дейр-эз-Зор в результате авиаудара погибли 62 сирийских военнослужащих и около 100 человек получили ранения. По информации официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, в районе аэродрома города Дейр-эз-Зор самолеты международной "антиигиловской коалиции" нанесли четыре удара по подразделениям сирийских правительственных войск, находящимся в окружении террористов группировки ИГ.