Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 12 мая

12 мая 2014, 21:36 дата обновления: 12 мая 2014, 21:36 UTC+3
Донецкая народная республика обратилась к Российской Федерации с просьбой включить ее в свой состав
Материал из 1 страницы
© EPA/MAXIM SHIPENKOV

21.36 мск МИД РФ: Брюсселю пора перестать видеть в части украинцев "пророссийских сепаратистов".

21.34 мск Путин и Буркхальтер обсудили ситуацию на Украине в свете референдумов в Донецке и Луганске.

20.13 мск Луганская народная республика объявила о независимости.

20.11 мск МИД РФ: реализация итогов референдумов должна проходить в рамках диалога с Киевом.

20.08 мск  Луганская народная республика, жители которой на референдуме 11 мая поддержали акт о государственном суверенитете, провозгласила независимость от Украины. Об этом заявил на митинге народный губернатор Валерий Болотов.

19.27 мск О приостановлении госинвестиций в украинскую промышленность заявил в понедельник назначенный Верховной радой министром экономического развития и торговли Павел Шеремета, выступая в эфире "Украинского радио".

19.16 мск Провозглашенная Донецкая народная республика обратилась к Российской Федерации с просьбой включить ее в свой состав. Об этом заявил сопредседатель Донецкой народной республики Денис Пушилин на пресс-конференции.

18.43 мск Депутаты Луганского облсовета требуют от киевских властей немедленно внести изменения в конституцию Украины, чтобы обеспечить процесс федерализации страны. Такое заявление президиума Луганского областного совета опубликовала в понедельник пресс-служба законодательного органа.

18.42 мск  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил "Газпрому" перейти с Украиной на авансовую форму платежей по поставкам газа с 13 мая.

17.35 мск Госпогранслужба Украины получит от министерства обороны США оборудование для усиления охраны границы на сумму $7 млн. Как сообщили в понедельник официальные представители Госпогранслужбы, 

17.23 мск В Луганской области на границе с Россией осуществляется установка дополнительных блокпостов. Об этом говорится в распространенном заявлении госпогранслужбы страны. 

17.15 мск Совет ЕС отказался признавать референдум на юго-востоке Украины и расширил санкции против России. Об этом говорится в распространенном итоговом заявлении по Украине Совета ЕС на уровне глав МИД 28 стран ЕС.

17.12 мск За государственную самостоятельность провозглашенной Донецкой народной республики высказались 97,5%  участников референдума, состоявшегося в воскресенье в Славянске. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС председатель территориальной избирательной комиссии Вилия Бахташевич.

17.11 мск В Донецкой области неизвестные вооруженные люди захватили здание облуправления государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГУ ГСЧС) Украины. Об этом сообщил городской информационный портал "62.ua".

17.10 мск. В Житомирской области 102 мобилизованных резервиста самовольно покинули воинские части. Об этом говорится в опубликованном сообщении городской администрации Житомира.

17.08 мск Фракция Партии регионов в парламенте Украины будет обращаться в международные суды для привлечения к ответственности виновных в убийстве мирных граждан на юго-востоке страны. Об этом заявил председатель парламентской фракции "регионалов" Александр Ефремов.

Инфографика Итоги референдумов на востоке Украины Итоги референдумов на востоке Украины
Жители Донецкой и Луганской областей 11 мая проголосовали за государственную самостоятельность. Инфографика ИТАР-ТАСС
15.20 мск Генеральная прокуратура Украины намерена добиваться экстрадиции бывшего начальника управления МВД по Одесской области полковника Дмитрия Фучеджи, который, предположительно, скрывается в Приднестровье. Об этом заявил в понедельник журналистам первый заместитель генерального прокурора Николай Голомша.

15.09 мск Взрыв в многоэтажном жилом доме произошел в понедельник около полудня в Николаеве. По сообщению очевидцев, сильно пострадали три верхних этажа 9-этажного дома. На месте происшествия работают группы спасателей. Данных о причинах взрыва и числе пострадавших пока нет.

14.59 мск Церемония подписания украинской стороной меморандума о выделении Евросоюзом Украине €1 млрд макрофинансовой помощи состоится во вторник в Брюсселе. Об этом сообщила официальный представитель Еврокомиссии Пиа Аренкильде Хансен.

14.29 мск Виктор Янукович потребовал от властей в Киеве вывести наемников и войска с территорий Донецкой, Луганской, Одесской и других областей, прекратить насилие и террор против собственного народа.

14.21 мск  В Луганской области подведены итоги референдума о самоопределении, 96,2% голосовавших высказались в поддержку Акта о государственной самостоятельности. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил представитель пресс-центра в Луганске Василий Никитин.

14.20 мск Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу проведет во вторник в бельгийской столице двухсторонние переговоры с назначенным Верховной радой премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Об этом сообщила официальный представитель Еврокомиссии Пиа Аренкильде Хансен.

14.13 мск  Сотрудники МВД Украины проводят проверку поступившей информации о минировании здания Высшего совета юстиции, расположенного в Киеве. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба главного управления МВД в столице Украины.

13.51 мск В медицинских учреждениях Одессы находятся 44 человека, которые пострадали в массовых беспорядках 2 мая, из которых четверо - в тяжелом состоянии. Такие данные сообщили журналистам в управлении информации городского совета.

13.32 мск  Россия и Белоруссия заинтересованы в том, чтобы Украина не стала базой Североатлантического альянса, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым.

Инфографика Военная операция на Украине Военная операция на Украине
К 12 мая 2014 года в результате противостояния киевских властей и сторонников федерализации по официальным данным погибли около 100 человек. Инфографика ИТАР-ТАСС
13.26 мск С начала противостояния сторонников федерализации Украины и сторонников киевских властей в Донецкой области погибли 49 человек. Об этом сообщила пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

13.20 мск Украинская сторона приостановила работу пункта пропуска "Нехотеевка-Гоптовка" на границе с Россией в Белгородской области, сообщили ИТАР-ТАСС в таможенной службе РФ. По данным ведомства, пункт пропуска по инициативе украинской стороны не работает на въезд со стороны России.

12.47 мск Верховная рада Украины 14 мая обсудит проблему "мирного урегулирования ситуации на востоке страны", сообщил спикер парламента, назначенный и. о. президента страны Александр Турчинов.

12.26 мск Украина приостановила работу пункта пропуска "Изварино" на границе с Россией в Ростовской области, сообщил ИТАР-ТАСС представитель Федеральной таможенной службы РФ по региону.

12.01 мск В Москве с уважением относятся к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей, надеются на диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска, сообщила пресс-служба Кремля.

Под видом так называемых антитеррористических операций на юго-востоке проходит карательная акция и массовое убийство мирных жителей. И референдум - это как раз позиция самоопределения, это ответ киевской хунте Сергей Неверов вице-спикер Госдумы 10.53 мск. Украинские войска ведут минометный обстрел Славянска с высоты Карачун.

10.41 мск. В Донецкой области обработано 100% бюллетеней на референдуме о самоопределении. Ожидается, что официальные результаты референдума будут обнародованы во второй половине дня.

10.12 мск. Харьковские милиционеры, дежурившие в форме ликвидированного спецподразделения "Беркут", привлечены к дисциплинарной ответственности.

02.54 мск. Луганский избирком объявил референдум о статусе области состоявшимся.

02.05 мск. За государственную самостоятельность Донецкой народной республики проголосовали 96,78%, сообщил ЦИК по итогам обработки 2,4% бюллетеней.

01.21 мск. Избирком в Донецке приступил к подсчету протоколов с участков.

00.19 мск. Президент РФ Владимир Путин сформулирует свое отношение к референдумам о статусе Донецкой и Луганской областей, которые прошли в воскресенье, "по их итогам", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 11 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама