Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саакашвили уволил 20 одесских чиновников

4 июля 2015, 3:42 UTC+3 ОДЕССА ОДЕССА 4, июля. /ТАСС
Глава Одесской областной администрации распустил департаменты по внутреннему аудиту, а также по предотвращению и выявлению коррупции
Материал из 1 страницы
© ТАСС/пресс-служба президента Украины/Николай Лазаренко

ОДЕССА, 4 июля. /ТАСС/. Новый председатель Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили раскритиковал работу департаментов по внутреннему аудиту и взаимодействию с правоохранительными органами, предотвращению и выявлению коррупции. Заслушав отчеты руководителей этих двух подразделений о работе за текущий год, Саакашвили заявил, что они "вообще ничего не делают" и распорядился уволить всех сотрудников этих управлений.

"Распустить за то, что вы вообще ничего не делали... Люди жалуются на взятки и поборы, а у вас все чисто, никто не наказан. Мы будем опираться на общественность, найдем опытных аудиторов, бухгалтеров и других специалистов, которые займутся данными вопросами вместо нерадивых чиновников", - приводят его слова местные СМИ.

Саакашвили также объявил, что "найдет средства на оплату труда общественников", и они получат соответствующие полномочия.

Это уже не первые массовые увольнения в Одесской области за последний месяц.

Так, новый начальник главного управления МВД в Одесской области Георгий Лорткипанидзе объявил на прошлой неделе, что в течение десяти дней заменит весь руководящий состав правоохранительных органов.

Борьба с коррупцией на Украине

Ранее президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что коррупция подрывает украинскую экономику. Он подчеркнул, что "необходимо проводить реформы не ради прибыли, а ради граждан".

По словам украинского премьера Арсения Яценюка, коррупционная система на Украине представляет собой хорошо организованную мафиозную структуру, пронизывающую все уровни власти. Он назвал борьбу с коррупцией одной из задач правительства страны на 2015 год.

В рамках этой борьбы Петр Порошенко подписал пакет антикоррупционных законов, в который вошли антикоррупционная стратегия на 2014-2017 годы и закон, позволяющий получать информацию о собственниках всего недвижимого имущества в стране.

В свою очередь Яценюк предложил расширить полномочия Антикоррупционного бюро и увеличить зарплату следователям в 10 раз для борьбы с коррупцией.

Назначение Саакашвили

Саакашвили был назначен губернатором Одесской области 30 мая 2015 года.

Он занимал президентский пост в Грузии с января 2004 года, но покинул страну за несколько дней до истечения полномочий. В 2014 году главной прокуратурой Грузии ему были предъявлены обвинения по четырем уголовным делам, в числе которых - организация расправы над участниками мирного митинга, растрата госсредств на сумму около $5,1 млн, организация убийства. Городской суд Тбилиси избрал для бывшего президента на время следствия в качестве меры пресечения заочный арест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама