Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 июля

7 июля 2015, 12:48 дата обновления: 7 июля 2015, 20:15 UTC+3
Депутаты Верховной рады предлагают запретить называть Россией территорию РФ
Материал из 1 страницы
© Максим Никитин/ТАСС

20.12 мск Более 140 зданий разрушено в провозглашенной Луганской народной республике в результате обстрелов со стороны киевских силовиков после подписания в феврале Комплекса мер по выполнению минских соглашений, сообщили в Центре управления восстановлением ЛНР.

19.47 мск Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об отмене ряда нормативных актов прошлых лет в сфере евроинтеграции.

19.00 мск Динамика переговорного процесса в Минске оставляет желать лучшего, позиция Украины - пассивная, считает Денис Пушилин.

18.56 мск Россия рассчитывает, что Украина выплатит долг суверенным заемщикам, несмотря на возможный дефолт, сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

18.14 мск Администрация США продолжает рассматривать возможность предоставления оружия Украине, но пока не приняла окончательного решения по этому вопросу, сообщил глава Пентагона Эштон Картер.

17.55 мск Участники контактной группы по урегулированию ситуации на Украине начинают заседание в Минске.

17.10 мск Среди воюющих на юго-востоке Украины, в рядах ополченцев ДНР и ЛНР, нет и не может быть террористов, заявил заместитель министра иностранных дел РФ по вопросам противодействия терроризму Олег Сыромолотов, комментируя обвинения в адрес России в военной поддержке "сепаратистов".

16.52 мск Заседания четырех подгрупп контактной группы по Украине завершились в Минске.

16.25 мск Леонид Слуцкий подверг резкой критике, внесенный в Верховную раду Украины проект закона об отмене местных выборов на территориях Донбасса и в Крыму.

16.21 мск Ветеранские организации Москвы собрали 4 млн рублей для ветеранов Донбасса.

16.19 мск Киевские силовики обстреляли школу и жилой сектор в селе Джержинское в Новоазовском районе провозглашенной Донецкой народной республики.

16.06 мск Пьяный военнослужащий вооруженных сил Украины застрелил жителя села Брусовка Краснолиманского района Донецкой области, сообщают украинские СМИ со ссылкой на представителя областной прокуратуры.

16.05 мск МЧС России предоставит для спасателей из ДНР и ЛНР пожарно-спасательного оборудование на сумму 1,2 млрд рублей.

15.22 мск Украинские силовики более 1820 раз нарушали режим тишины в провозглашенной Луганской народной республике

15.04 мск Минобразования Украины увеличило количество бюджетных мест в вузах по военным и медицинским специальностям.

14.56 мск Украинские военные обстреляли роддом в Тельмановском районе ДНР.

14.35 мск Неизвестные 7 июля ночью в центре Киева сорвали около 15 флагов Болгарии, размещенных по случаю официального визита в Киев президента Росена Плевнелиева. В городском совете убеждены, что злоумышленники повредили их, приняв за флаги Российской Федерации.

13.52 мск Арсений Яценюк предложил создать объединенную нефтяную компанию Украины.

13.51 мск Яценюк требует рассмотреть вопрос денонсации соглашения с РФ по достройке Хмельницкой АЭС.

13.17 мск Арсений Яценюк поручил министерству энергетики и природных ресурсов с осени начать тестирование новой модели рынка электроэнергетики, суть которой заключается в либерализации рынка, в продаже электроэнергии напрямую потребителю.

13.08 мск Бойцы батальона специального назначения нацгвардии Украины "Донбасс" заявили, что не собираются отводить свою технику и покидать Широкино.

12.22 мск Реализация минских договоренностей буксует, и в этом состоит основная опасность для процесса мирного урегулирования на Украине, считают в Кремле.

12.09 мск Проект поправок в конституцию Украины, предложенный президентом Петром Порошенко, не соответствует минским соглашениям, считает Валентина Матвиенко.

11.23 мск Уволенный по люстрации генерал Терещук вернулся на должность главы МВД Киева.

11.16 мск В Раде пытаются запретить выборы в Донбассе и в Крыму.

11.00 мск Служба безопасности Украины объявила в розыск бывшего министра образования Украины Дмитрия Табачника.

10.40 мск СБУ ввела электронную систему пропусков в зону силовой операции в Донбассе.

10.17 мск Здание детского сада в Докучаевске, расположенном в 30 км к югу от Донецка, разрушено в результате массированного обстрела со стороны киевских силовиков.

9.42 мск Президент Украины Петр Порошенко потребовал от кадровых офицеров вооруженных сил за год выучить английский язык.

7.10 мск Подгруппа по экономическим вопросам контактной группы в Минске обсудит варианты восстановления работы банковской системы в Донбассе.

3.09 мск Киев назвал российскую инициативу о квотах нарушением договора о зоне свободной торговли.

0.16 мск Контактная группа по Украине и ее четыре подгруппы встретятся в Минске.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама