Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выступление Владимира Путина на форуме "Селигер". Текстовая трансляция

29 августа 2014, 15:17 дата обновления: 29 августа 2014, 17:04 UTC+3
Отвечая на вопросы молодежи, российский лидер коснулся ситуации на Украине, в Крыму, позиций РФ в Арктике и других тем
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

16.50 мск Правительство России рассматривает возможность дополнительной помощи отечественным сельхозпроизводителям, сообщил президент. 

"Сейчас правительство обсуждает возможность дополнительной помощи нашим сельхозпроизводителям, потому что недостаточно только рынок "подзакрыть" для конкурентов, нужно еще и создать возможность  для развития производства внутри страны", - отметил глава государства.

16.49 мск Президент России Владимир Путин считает важным сохранить текущие демографические показатели, а при возможности и улучшить их

"Это чрезвычайно важная тема, чрезвычайно важная задача - обеспечить темпы рождаемости, которые мы набираем в последнее время", - заявил он.

16.47 мск Путин опроверг предположения, что РФ якобы "проталкивала" кандидатуру Януковича на пост президента Украины. "Никуда мы Виктора Федоровича Януковича не проталкивали и пропихивали", - заявил российский лидер на  молодежном форуме "Селигер".

По его словам, РФ всегда поддерживает действующую власть в других государствах.

16.45 мск Президент "никогда и никому не поверит, что у нашей молодежи России нет внутренних базисных основ патриотизма". Так российский лидер ответил на эмоциональное выступление одного из участников форума, попросившего его подписать разрешение о выдаче документа в архиве Минобороны о прошлом деда, воевавшего на фронтах Великой Отечественной войны. Путин подписал обращение под продолжительные аплодисменты делегатов форума.

16.43 мск Путин: РФ уже давно надо было принять меры для обеспечения продовольственной безопасности

"То, что сейчас происходит в этой сфере - 'не было бы счастья, да несчастье помогло'", - охарактеризовал президент РФ ситуацию, сложившуюся после принятия санкций.

16.30 мск Президент считает, что ООН нуждается в реформе, однако этот процесс может происходить только при соблюдении двух обязательных условий.

"Первое, это должно быть результатом широкого консенсуса - подавляющее число участников должно согласиться с тем, что предлагается для реформирования. Второе обязательное условие - сохранить фундаментальные основы эффективности ООН".

16.27 мск Решение о признании Крыма будет идти "долго и нудно". Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин. "Это будет решаться долго, нудно", - сказал он, выразив при этом уверенность в том, что Россия сделает все, чтобы решить возникающие в связи с этим проблемы для жителей полуострова.

16.21 мск Президент России призвал футбольных фанатов быть достойными великой русской культуры. "Надо быть достойными великой русской культуры и никогда не скатываться до куда-то в Зазеркалье, - заявил Путин на молодежном форуме Селигер-2014. - И понимать, что футбол также, как и любой другой вид спорта - это праздник, и нужно двигаться к тому, чтобы насладиться футболом и почувствовать себя причастными к этому празднику могли все, кто любит футбол".

16.18 мск Владимир Путин уверен, что футбольный  клуб "Спартак" и его болельщики заслужили новый стадион.

Президент напомнил, что на днях участвовал в открытии стадиона.

"Супер! Отличный (стадион). Один из лучших, если не лучший стадион в Европе сегодня", - отметил он.

16.09 мск Количество городов для проведения ЧМ по футболу 2018 года кабинет министров решил не сокращать сообщил президент.

16.08 мск Россия далека от того, чтобы втягиваться в крупномасштабные конфликты, но партнеры должны понимать, что с РФ лучше не связываться, сказал Владимир Путин. "Я могу сразу сказать: Россия далека от того, чтобы втягиваться в какие-то крупномасштабные конфликты. Мы этого не хотим и не собираемся этого делать", - подчеркнул он.

16.01 мск Глава государства уверен в перспективах успешного развития региональных вузов в крупных субъектах РФ. В частности, говоря о вузах в Нижегородской области, Путин отметил, что "область имеет все возможности - и интеллектуальные, и образовательные, и исторические, и финансовые, в конце-концов для того, чтобы такую систему развивать, но она должна соответствовать уровню образования на всей территории РФ, ведущих вузах страны".

15.56 мск Президент России Владимир Путин считает правильным появление единого учебника истории, но призывает не навязывать школьникам позицию, изложенную в этом пособии, и мнение самого учителя. "Это предполагает такую работу, творческую работу, и самим (учителям), и с аудиторией, и со школьниками", - сказал глава государства.

Один из участников встречи подарил президенту учебник истории, который он подготовил вместе с коллегами.

Заметив в книге свой портрет, Путин сказал: "Портрет хороший, но это не обязательно".

15.44 мск РФ не будет вмешиваться в вопрос выбора Украиной модели государственности. "Наши украинские партнеры почему-то, я не знаю, так боятся федерации, - это их выбор. Мы, разумеется, ни в коем случае не будем вмешиваться", - подчеркнул президент.

В то же время Путин уверен в необходимости укрепления федеративного устройства в России. "Это очень важное и сущностное составляющее нашего государства, потому что оно позволяет нам лучше учитывать интересы всех граждан страны, где бы они не проживали, их национальные, исторические, религиозные, культурные особенности", - сказал он.

15.32 мск Владимир Путин считает, что государственный руководитель обязан учитывать свой рейтинг в обществе, но никогда не должен на него ориентироваться. "И я никогда на это не ориентируюсь", - сказал российский лидер, выступая перед участниками форума "Селигер".

15.27 мск Россия не аннексировала Крым, а защитила его, заявил президент РФ Владимир Путин. "Мы его не забирали, не аннексировали его. Мы дали возможность людям высказать свою позицию и с уважением к ней отнеслись", - подчеркнул он.

15.20 мск Путин считает возможным и правильным перевести часть органов власти в Сибирь. Москва - один из объединительных символов, сказал президент РФ, "но это не значит, что все структуры нужно концентрировать в одном городе".

15.15 мск Президент России Владимир Путин считает, что "украинский сценарий" в Казахстане едва ли может произойти. Такое мнение он выразил во время общения с участниками молодежного форума "Селигер", комментируя вопрос о росте националистических настроений на юге этой страны и отдельные высказывания в интернете местных жителей. 

Путин считает, что некоторые трудности с пониманием российской политической риторики, которые порой можно наблюдать в казахстанском сегменте интернета, не стоит воспринимать как антироссийские настроения.

15.07 мск Президент ответил на вопрос о политической ситуации в стране. Президент России Владимир Путин не согласен с тем, что в стране нет оппозиции. "Я не согласен с этим, полностью не согласен", - заявил глава государства.

15.04 мск Россия должна больше внимания уделить укреплению позиций в Арктике, поскольку этот регион представляет сосредоточение интересов страны во многих сферах. 

При этом Владимир Путин подчеркнул, что все действия будут идти в рамках международного права и при достижении компромиссов с партнерами.

Однако Россия будет отстаивать и собственные интересы.

14.56 мск Повышение зарплат в России должно идти параллельно с системными изменениями, чтобы рост доходов не опережал производительность труда

"Но это не значит, что не нужно ничего делать, не нужно повышать денежное довольствие, как в армии говорят, для преподавателей. Нужно это делать, но нужно делать это параллельно с проведением определенных системных изменений", - подчеркнул президент.

14.55 мск Президент призвал Запад осознать, что у украинских властей не получается навести порядок в стране, и заставить Киев предметно начать переговоры с юго-востоком Украины.

Необходимо обсудить, какие права будут у народа Донбасса, Луганска, всего юго-востока страны в рамках современных цивилизованных правил, и все это должно быть сформулировано в законные права.

"Вот об этом надо говорить", - подчеркнул Путин.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:50'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:50'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
Путин: попытки военных Украины выйти из окружения мимо гуманитарного коридора - ошибка © RUPTLY/TACC TB

14.50 мск Попытки украинских военных выйти из окружения на юго-востоке, не используя предложенный гуманитарный коридор, - колоссальная ошибка, которая привет к большим человеческим жертвам. Президент России добавил, что "многие (в котлах) сидят без воды и пищи уже несколько дней - дайте им возможность уйти". 

14.38 мск Владимир Путин начал свое выступление, затронув тему событий на Украине. Он сообщил, что на встрече в Минске на этой неделе украинский лидер Петр Порошенко заверил, что задержанные на Украине военные будут переданы РФ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама