Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд, Меркель и Рахой прибыли на место катастрофы А320

25 марта 2015, 16:33 UTC+3 марта. /Корр.ТАСС, Сергей Щербаков
Лидеры возложат цветы в память о погибших людях, а также на месте ознакомятся с ходом поисковых работ и начатого расследования
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ALBERTO ESTEVEZ

ПАРИЖ, 25 марта. /Корр.ТАСС Сергей Щербаков/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель вместе с президентом Франции Франсуа Олландом прибыли в среду Сен-лез-Альп в район крушения пассажирского авиалайнера А320. Они прибыли на вертолете, который перед тем, как приземлиться, сделал облет места катастрофы.

Позднее к ним присоединился премьер-министр Испании Мариано Рахой.

Лидеры возложат цветы в память о погибших людях, а также на месте ознакомятся с ходом поисковых работ и начатого расследования. Возможно, они посетят центр для приема родственников пассажиров, находившихся на борту А320, оборудованного французскими властями в двух километрах от Сен-лез-Альп.

Ранее префектура департамента Верхние Альпы сообщила, что для приема людей отведено порядка 900 мест. На месте уже находятся представители Красного Креста, а также психологи и переводчики.

В настоящее время французские эксперты уже приступили к расшифровке данных с найденного на месте крушения А320 "черного ящика", содержащего переговоров пилотов. Несмотря на то, что бортовой самописец получил повреждения в результате крушения самолета, однако представители французских властей выразили уверенность, что информацию можно извлечь.

Крупнейшие авиакатастрофы мира. Фотогалерея >>

Выживших нет

Никаких признаков того, что в результате авиакатастрофы А320 есть выжившие, не обнаружено, сообщил во вторник вечером генерал жандармерии Давид Галье, командующий регионом Прованс-Альпы-Лазурный берег.

"Первой задачей жандармов, высадившихся на месте катастрофы, было попытаться найти выживших при падении самолета. К сожалению, по ситуации на данный момент, приходится констатировать, что уцелевших при крушении самолета нет", - сказал генерал.

Всего на месте катастрофы работали около 600 спасателей и военных, которые были в срочном порядке командированы в зону крушения.

Авиакатастрофа во Франции

Пассажирский лайнер A320 немецкого лоукостера Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвевше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, близ местечка Динь-ле-Бен. По информации Germanwings, контакт с самолетом был потерян в 10:53 по местному времени (12:53 мск) на высоте примерно 1,8 тыс. метров. На борту лайнера находились 150 человек - 144 пассажира и 6 членов экипажа. Большинство - граждане Германии и подданные Испании.

Самолет Airbus A320. Досье

Крушение Airbus А320 во Франции. Хроника событий 25 марта

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама