Все новости
Обновлено 

Вертолет Ми-8 МЧС разбился в Подмосковье

На месте происшествия найдены тела троих погибших
© Юрий Смитюк/ТАСС
'ТАСС'

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Вертолет Ми-8 МЧС России разбился в Подмосковье.

"Во время проведения учебно-тренировочного полета по отработке технологии спасения в особо сложных условиях в Люберецком районе потерпел крушение вертолет Ми-8 МЧС России", - сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС.

На борту находились три члена экипажа. Сообщается, что на месте крушения вертолета были найдены три тела.

"На месте обнаружены тела троих погибших членов экипажа, всех находившихся на борту", - сказал источник в правоохранительных органах региона.

Сообщается, что на борту находились два пилота и борт-инженер.

"За штурвалом находились командир экипажа, начальник Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС  Роман Фролов, его заместитель, пилот Дмитрий Арсентьев и борт-инженер Максим Филиппов", - сказал источник.

По его данным, Фролов был наставником Арсентьева. "Они отрабатывали действия спасения и мониторинга ситуации при сложных условиях, в темное время суток", - сказал собеседник агентства.

Фото TACC

Причины катастрофы

Экипаж разбившегося в Подмосковье вертолета Ми-8 МЧС России, вероятно, уводил машину от населенных пунктов и шоссе из-за возможной технической неисправности, возникшей на борту, сообщил ТАСС источник в авиационных кругах.

"Экипаж, похоже, уводил вертолет от населенных пунктов. Он упал в Томилинском лесопарке между поселками Мирный и Октябрьский, всего лишь в 1 км от Октябрьского, в 1,5 км от Лыткаринского шоссе", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи Следственного комитета. "Причины аварии будут устанавливаться в ходе следствия", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, расшифровка "черных ящиков" будет проводиться специалистами Межгосударственного авиационного комитета", - сказал источник. Он добавил, что состояние "черных ящиков" уточняется. Вертолет сгорел и разрушился.

"По предварительной версии, погода не могла стать причиной катастрофы, так как в момент полета была максимально благоприятной", - сообщил ранее источник в правоохранительных органах.