Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-руководитель аппарата Белого дома: в США мало кто верит в сговор Трампа с Россией

29 июля, 6:10 дата обновления: 29 июля, 7:28 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 29, июля. /ТАСС

Райнс Прибас назвал "смехотворными" постоянные разговоры о приписываемых президенту США связях с РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Райнс Прибас

Райнс Прибас

© AP Photo/Alex Brandon, File

НЬЮ-ЙОРК, 29 июля. /ТАСС/. Утверждения о сговоре команды Дональда Трампа с Россией ради победы на выборах в США прошлого года смехотворны, в них почти никто не верит. Об этом заявил в эфире телеканала Fox News Райнс Прибас, ушедший в отставку с поста руководителя аппарата Белого дома.

"Все эти бесконечные разговоры о сговоре просто смехотворны. Я думаю, что не ошибусь, сказав, что почти не осталось людей, верящих в это", - заметил он.

Прибас скептически отнесся к муссированию подобных слухов. "Во многом из-за СМИ может создаться впечатление, будто в нашей стране больше ничего не происходит, кроме скандала с Россией. Это создает своего рода пузырь вокруг президента, не давая ему толком выполнять свою повестку дня", - пояснил он. "А сейчас важно как никогда сосредоточиться на реальных конкретных вещах", - добавил Прибас.

По его словам, содержание большинства публикаций американских СМИ о работе администрации президента США разительным образом отличается от правды. "У меня есть множество слов, чтобы описать наши СМИ, которые жонглируют фактами, чтобы изобразить один, а потом совершенно иной сценарий. Многое из их публикаций не соответствует действительности", - сказал он.

"Если бы только люди знали, какова на самом деле правда по поводу "сговора" с Россией или по поводу происходящего в Овальном кабинете. Больше всего меня поражает разница между правдой и тем, о чем пишут, как о факте, раздувая до неимоверных масштабов", - заявил Прибас.

Он уточнил, что все вышеперечисленное вовсе не делает всех журналистов бесчестными. "Это все равно, что называть бесчестными всех политиков или адвокатов. Однако в наше время огромную роль играют конкуренция за информацию, прибыль, клики в интернете. Люди просто теряются и перестают доверять своему здравому смыслу", - резюмировал Прибас.

Трамп в последние месяцы регулярно выступал с жесткой критикой в адрес многих ведущих СМИ, в том числе телеканала CNN. Он обвиняет журналистов в публикации материалов, которые не соответствуют действительности, и ссылках на несуществующие источники. Президент США пообещал бороться с незаконными утечками информации.

Как сообщалось ранее, комитет по национальной безопасности и правительственным делам Сената Конгресса США во главе с Роном Джонсоном (республиканец от штата Висконсин) подготовил доклад, согласно которому, со дня инаугурации Трампа 20 января по 25 мая (126 дней) из центральных ведомств правительства США произошло 125 утечек важной информации.

Отставка Прибаса

Экс-руководитель аппарата Белого дома не уточнил, чем предполагает заниматься в будущем. В ближайшие две недели Прибас будет вводит в курс дел своего преемника Джона Келли, занимавшего пост министра национальной безопасности. "Когда я потребуюсь, я всегда буду под рукой и готов помочь", - заверил он.

Слухи о возможном уходе Прибаса появились в американских СМИ после назначения новым директором по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи, который давно критиковал теперь уже бывшего главу аппарата. Как сообщила ранее газета The New York Times, именно появление в Белом доме Скарамуччи спровоцировало отставку бывшего пресс-секретаря Шона Спайсера, который, по утверждению издания, был в корне не согласен с решением Трампа назначить Скарамуччи директором по коммуникациям.

Последний в минувший четверг оказался в центре скандала, в крайне грубой форме отозвавшись в беседе с журналистом издания The New Yorker о своих коллегах в администрации США, обвинив их в утечках информации. Он, в частности, заверял, что Прибас вскоре будет уволен со своего поста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама