Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ночная пожарная тревога не помешала команде дивизиона Харламова выиграть "Мастер-шоу" КХЛ

13 января, 18:25 UTC+3 АСТАНА АСТАНА 13, января. /ТАСС

Многие участники Матча звезд были разбужены в ночь на субботу после того, как в отеле, где они проживали, сработала пожарная сирена

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_4872105.stepNow *12 +1}} - 12 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_4872105.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_4872105'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_4872105'].sliderLength - 1}}
+
© Сергей Бобылев/ТАСС
© Сергей Бобылев/ТАСС
© Сергей Бобылев/ТАСС
© Сергей Бобылев/ТАСС
© Сергей Бобылев/ТАСС
© Сергей Бобылев/ТАСС
© Сергей Бобылев/ТАСС
© Сергей Бобылев/ТАСС
© Сергей Бобылев/ТАСС
© Сергей Бобылев/ТАСС
© Сергей Бобылев/ТАСС
© Сергей Бобылев/ТАСС

АСТАНА, 13 января. /ТАСС/. Сборная дивизиона Харламова по дополнительным показателям одержала победу в "Мастер- шоу" Матча звезд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Успех подопечным Андрея Назарова и его помощницы Марии Басс принесла победа нападающего Игоря Гераськина, попавшего на Матч звезд после Кубка Вызова Молодежной хоккейной лиги (МХЛ), в конкурсе на быстрейший круг среди молодых игроков.

Многие участники Матча звезд были разбужены в ночь на субботу после того, как в отеле, где они проживали, сработала пожарная сирена. Как рассказал ТАСС главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов, загорелась проводка, из-за чего постояльцы были эвакуированы из своих номеров в холл отеля.

"Все это происходило в течение полутора часов и закончилось где-то в 4 часа утра. Отчасти жаль спортсменов, но я с ними побеседовал, они всё прекрасно понимают. Хорошо, что есть такие современные системы, которые позволяют определять опасность", - сказал Анисимов.

Кто-то из игроков, как, например, Кирилл Капризов, после столь раннего подъема, не смог уже заснуть. А кто-то, как Илья Ковальчук, всерьез сначала решил, что случившееся связано с приездом офицеров допинг-контроля.

"Я в тот момент был в душе, готовился ко сну. Чуть ли не в трусах пришлось выходить из номера. Если честно, сначала подумал, что это очередной допинг-контроль, но оказалось все серьезней", - вспомнил он, добавив, что произошедшее позволило его партнерам по команде дивизиона Боброва дополнительно сплотиться.

Самый горячий тренер

Само же шоу запомнилось тем, какой "пожар" на льду "Барыс-Арены" устроили организаторы и игроки. На церемонии открытия участвовал мальчик 10 лет, ровесник КХЛ, который сказал, что хочет стать великим хоккеистом, и загадал желание. Свой танец показали четыре девушки, которые на "Мастер-шоу" работали в качестве судей.

Помощниками главных тренеров сборных дивизионов в "Мастер-шоу" были журналистки телеканалов, которые работают на матчах по ходу сезона КХЛ. Специалисты остались довольны своими помощницами.

Назаров рассказал, что во время "Мастер-шоу" не мешал работать своей партнерше. "Мария Игоревна [Басс] практически проделала всю работу, я отдал ей все бразды правления. Если мы будем работать вдвоем, будем мешать друг другу. Что касается того, может ли женщина-тренер работать в КХЛ, то почему нет, у нас страна толерантная", - сказал он.

Форвард "Барыса" Найджел Доус назвал помощницу главного тренера сборной дивизиона Чернышева Галыма Мамбеталиева Дарью Миронову самым "горячим" тренером в своей карьере. "Дарья очень эмоционально ведет себя, не перестает кричать ни на секунду. Нам нужно ее немножко успокоить к завтрашнему дню. Она определенно самый "горячий" тренер в моей карьере", - сказал игрок.

Буллит с детьми и партнер из трафарета

Веселили публику на трибунах и на льду маскоты - талисманы всех 27 команд лиги, основное же внимание было приковано к исполнителям "Мастер-шоу". Многого ожидали от конкурса на эффектный буллит, который за свое время повидал такие хиты, как голы горящей клюшкой, с чучелом рыбы на голове, с катанием тележки по льду. Блеснул оригинальностью Доус, который вышел в костюме "короля хет-триков" с двумя детьми. Обыграть вратаря канадец с казахстанским паспортом не смог, но шайбы были у детей, которые и отправили их в ворота.

Оригинально исполнил свой буллит форвард "Амура" Алексей Бывальцев. Он вышел на лед с трафаретным изображением партнера по "Амуру" Олега Ли, с которым устроил перепасовку.

Доус в итоге был признан победителем конкурса, оставив позади форварда СКА Никиту Гусева. Буллит армейца был хорош, учитывая, что, по его словам, он позаимствовал его у своего одноклубника Павла Дацюка - мастера на эффектные исполнения штрафных бросков еще со времен игры в Национальной хоккейной лиге.

Привлечь внимание к себе попытался и форвард "Сочи" Павел Падакин, выступивший в рамках соревнования на быстрый круг, но вне конкурса. Сочинец оделся в костюм Супермена и представился как "Сочи-мэн". Игрок в шутку сказал, что еще раз оденет его на первый матч своей команды в плей-офф, куда его клуб должен пробиться.

Интрига с определением победителя "Мастер-шоу" не умирала до самого конца представления: после того, как хоккеисты из дивизиона Харламова выиграли заключительный конкурс - эстафету хоккейного мачтерства, - все четыре сборные (дивизионов Тарасова, Боброва, Харламова и Чернышева) набрали по два очка. Победа же подопечным Назарова и Басс была присуждена по дополнительному показателю - благодаря успеху Гераськина в забеге на скорость. Нападающий "Алмаза" стал одним из четырех игроков, отобранных на Матч звезд по итогам встречи за Кубок Вызова МХЛ, в которой он забросил две шайбы и был признан самым ценным игроком.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!