Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 ноября

7 ноября 2014, 21:37 UTC+3
Два детских садика и институт подверглись артобстрелу со стороны украинских силовиков в минувшие сутки, сообщили в пресс-службе МВД ДНР
Материал из 1 страницы
© Станислав Григорьев/ТАСС

21.36 мск Кабмин Украины определит перечень неконтролируемых Киевом населенных пунктов в Донбассе

20.57 мск ОБСЕ: обстрел Донецка, при котором погибли дети, велся с северо-западного направления

20.33 мск В ООН надеются, что ответственные за обстрел школы в Донецке будут привлечены к правосудию

20.29 мск ООН не подтверждает сообщения о переброске российских войск и техники на Украину

19.40 мск Канцлер Германии Ангела Меркель провела в пятницу телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко, во время которого они говорили, в частности, "об ухудшающейся из-за продолжающихся боев гуманитарной ситуации в районах, контролируемых сепаратистами". Об этом сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

19.03 мск Президент Украины Петр Порошенко фактически исключил возможность придания русскому языку статуса государственного на Украине.

18.37 мск Организация Североатлантического договора (НАТО) опять увидела рост количества российских войск и техники у границы с Украиной. Об этом сообщило в пятницу агентство Reuters.

17.56 мск Столкновения между националистами и коммунистами произошли в пятницу в Харькове. Об этом сообщают местные средства массовой информации.

17.43 мск Из администрации президента Украины уволен заместитель руководителя Главного департамента по вопросам деятельности правоохранительных органов и противодействия коррупции Александр Закорецкий.

17.38 мск Участники переговоров о создании коалиции большинства в Верховной раде нового созыва в субботу обсудят те разделы проекта коалиционного соглашения, которые касаются обороны, национальной безопасности и социальных проблем.

16.26 мск Под Луганском состоялся обмен пленными между ополченцами ЛНР и киевскими силовиками.

15.26 мск Национальный банк Украины с 15:00 мск сегодняшнего дня снизил курс гривны до нового исторического минимума. Согласно сообщению регулятора, курс гривны снижен к доллару до 14,47066 гривен за 1 доллар.

15.07 мск Москва выступает за продолжение "минского процесса" на Украине. Это подтвердил помощник президента России Юрий Ушаков.

14.51 мск ЦИК Украины может не уложиться в отведенный законом срок до 10 ноября подвести итоги голосования на выборах в Верховную раду, поскольку в систему "Выборы" до сих пор не введены около двух десятков протоколов участковых избирательных комиссий 59-го избирательного округа - последнего на Украине, откуда еще не поступили полные данные по выборам.

14.36 мск После двух с лишним месяцев простоя запущена шахта № 22 в поселке Коммунар на территории провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). За первый день работы шахтеры успели выдать на-гора первые 1250 тонн угля.

14.10 мск Золотовалютные резервы Украины сократились за месяц на 22,3% и составили на 1 ноября $12,587 млрд США, сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

14.04 мск Финансирование мероприятий по укреплению обороноспособности Украины будет осуществляться, в том числе, за счет американских долгосрочных кредитов. Соответствующая договоренность была достигнута в результате переговоров, прошедших с августа по октябрь на высоком уровне, сообщает "Крыминформ".

12.36 мск Украинская летчица Надежда Савченко написала заявление об увольнении из вооруженных сил Украины в связи с тем, что стала депутатом, сообщил журналистам ее адвокат Марк Фейгин в Басманном суде Москвы.

11.56 мск США планируют до конца года организовать специальные курсы по подготовке украинских военных. Занятия будут проходить в учебном центре Старичи на западе Украины, сообщил источник.

11.35 мск США предложили Украине приобрести три разведывательных беспилотника RQ-11B Raven ("Ворон"), стоимость такого контракта может превысить $3 млн, сообщил военно-дипломатический источник в российской столице.

10.54 мск Заявление министра иностранных дел Канады Джона Бэрда о российских войсках, якобы движущихся к границам Украины, является провокационным. Так представитель Минобороны РФ прокомментировал ТАСС высказывания главы канадского МИД.

10.34 мск Законы об особом статусе Донбасса и амнистии будут отменены новым составом Верховной рады одними из первых, убежден спикер украинского парламента Александр Турчинов.

09.56 мск Два детских садика и институт подверглись артобстрелу со стороны украинских силовиков в минувшие сутки, сообщили ТАСС в пресс-службе МВД ДНР.

07.54 мск Соединенные Штаты осуждают обстрел школы в Донецке, который привел к гибели детей, заявила официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки.

00.45 мск Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) выразил в четверг соболезнования в связи с гибелью двух несовершеннолетних в результате обстрела школы в Донецке и напомнил сторонам конфликта на востоке Украины об их обязательствах по защите мирных жителей.

00.19 мск Международный комитет Красного Креста (МККК) расширил за последний год свою деятельность на Украине, где проводит одну из самых сложных операций. Об этом заявил президент МККК Петер Маурер в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама