Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 ноября

5 ноября 2014, 23:07 дата обновления: 5 ноября 2014, 23:16 UTC+3

Второй этап люстрации украинских чиновников начнется с 10 ноября, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Поделиться
Материал из 1 страницы
Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

© ТАСС/EPA/ANDREW KRAVCHENKO/POOL

21.57 мск Центризбирком Украины объявил 18 депутатов официально избранными в Верховную раду восьмого созыва. Среди них восемь депутатов от "Блока Петра Порошенко", пять самовыдвиженцев, трое от "Народного фронта" и по одному от националистической партии "Свободы" и от аграрной партии "Заступ".

20.55 мск Рабочая группа до конца этого года подготовит план план восстановления Украины на 2015-2017 годы, заявил заместитель главы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив.

20.24 мск Представители ОБСЕ, наблюдающие за работой пунктов пропуска "Донецк" и "Гуково" на российско-украинской границе, отмечают снижение потока людей за последнюю неделю до самого низкого с августа уровня.

20.09 мск Сын президента Украины Алексей Порошенко официально объявлен избранным депутатом Верховной рады. Об этом сообщает ЦИК Украины.

19.41 мск Окружной административный суд Киева 5 ноября приостановил рассмотрение иска министерства юстиции о запрете деятельности Коммунистической партии Украины (КПУ).

19.31 мск Киев не планирует договариваться о закупках угля у провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом заявил 5 ноября журналистам министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

18.53 мск Украинская стена на границе с Россией долго не простоит, считает глава Росграницы.

18.33 мск Евродепутаты попросят главу Европарламента надавить на Киев для расследования трагедии в Одессе.

18.13 мск В Куйбышевском районе Донецка снаряд попал в здание школы, в результате погибли двое детей.

17.51 мск Евросоюз готов выделять деньги для того, чтобы погасить долги Украины по газу, заявил глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас.

17.49 мск Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о борьбе с отмыванием денег, полученных преступным путем, и финансированием терроризма.

17.45 мск Канцлер Германии Ангела Меркель не исключила возможности введения новых санкций в отношении отдельных лиц после проведенных на востоке Украины ополченцами выборов.

17.36 мск Украина начнет закупать российский газ "по потребностям" страны, заявил журналистам министр энергетики и угольной промышленности страны Юрий Продан.

17.04 мск Президент РФ Владимир Путин заявил, что несмотря на минские договоренности, на Украине продолжаются обстрелы мирных городов.

16.22 мск На юго-востоке Украины сторонами до сих пор не достигнуто согласие по демаркационной линии и зоны безопасности, сообщил Александр Хуг.

15.35 мск Первый визит главы Еврокомиссии состоится в Киев, но его дата пока не назначена, заявил глава Еврокомиссии Жан- Клод Юнкер по итогам первого заседания ЕК нового состава.

15.31 мск ОБСЕ планирует увеличить свою миссию на Украине до 500 человек до конца года, сообщил журналистам заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

15.27 мск Министерство экономического развития и торговли Украины намерено изъять из свободной торговли с Россией более 900 наименований товаров.

15.02 мск В конфликте на юго-востоке Украины "обе стороны не соблюдают минские договоренности". Об этом 5 ноября сообщил заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

14.07 мск Второй этап люстрации украинских чиновников начнется с 10 ноября, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства.

13.37 мск Члена "Мемориала" Виталия Пономарева не впустили на Украину. Об этом правозащитник сообщил ТАСС.

13.34 мск Киев временно отказывается от социальных выплат части населения Донецкой и Луганской областей, территории которых контролируются ополченцами. Об этом 5 ноября сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании кабинета министров.

13.10 мск СМИ: Киев обсуждает с Москвой логистику поставок угля из Донбасса через территорию РФ.

10.49 мск Свидетели, допрошенные после крушения пассажирского Boeing 777 под Донецком, заявляют, что видели также еще другой самолет в районе следования лайнера. Об этом ТАСС сообщили в генеральной прокуратуре провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

09.35 мск Власти провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик рассматривают отмену Киевом закона об особом статусе Донбасса, как подрыв минского переговорного процесса, говорится в совместном сообщение пресс-служб правительств двух республик. 

02.17 мск Президент Украины Петр Порошенко и государственный секретарь США Джон Керри в ходе телефонного разговора обсудили вопросы военно-технического сотрудничества двух стран, а также детали запланированного на 21 ноября визита в Киев вице-президента США Джозефа Байдена.

01.32 мск Президент Украины Петр Порошенко подписал указ "О комплексе мер по укреплению обороноспособности государства" и предложения к проекту закона "О Государственном бюджет Украины на 2015 год" по статьям, которые, в частности, предусматривают повышение военных расходов до уровня 3% от национального ВВП.

00.06 мск Шаги по укреплению сотрудничества Украины и НАТО идут на пользу сторонникам военного решения конфликта в этой стране и не способствуют его мирному урегулированию, заявил постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама