Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 ноября

18 ноября 2014, 20:00 дата обновления: 18 ноября 2014, 22:25 UTC+3
Евросоюз отверг призывы Киева незамедлительно ужесточить санкции против России
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mstyslav Chernov

22.23 мск В результате обстрела Донецка повреждена система водоснабжения города. Вода подается с перебоями, однако глава администрации утверждает, что "жажда городу не грозит".

21.01 мск Очередные два судна с углем из Южно-Африканской Республики прибудут в украинские порты в декабре, сообщила пресс-служба Госпредприятия "Ильичевский морской торговый порт".

20.42 мск В Германии ожидают, что Россия поможет преодолеть обострение ситуации на Украине. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

20.00 мск Украинская партия "Оппозиционный блок" требует от президента страны Петра Порошенко отменить его указ о прекращении социально-экономической блокады Донбасса. Об этом ТАСС заявил депутат Верховной рады от "Оппозиционного блока" Юрий Павленко.

19.18 мск Более $1,4 млрд заблокировано на счетах десятков компаний, которые по данным украинских властей, подконтрольны экс-президенту Украины Виктору Януковичу и членам его ближайшего окружения. Об этом сообщила Государственная служба финансового мониторинга республики в отчете за март-октябрь этого года.

19.10 мск МИД РФ требует расследования фактов применения зажигательного оружия на востоке Украины.

17.35 мск Украина намерена продолжать покупать газ и у "Газпрома", и у европейских компаний, заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев, выступая на экспертной конференции по энергобезопасности ЕС в Брюсселе.

17.17 мск На юго-востоке Украины "есть люди, которым доверяет население, с ними надо налаживать диалог, а не подменять различные переговорные форматы на непродуктивную идею", заявил ТАСС статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, комментируя слова премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который призвал Москву к переговорам по Донбассу на нейтральной территории при содействии США и ЕС.

16.58 мск Почти 80% жилых домов в Луганске сейчас обеспечены электроэнергией, сообщил и.о. гендиректора ЛЭО (Луганское Энергетическое Объединение) Александр Емельяненко.

16.44 Украина приглашает представителей стран ЕС и Еврокомиссии этой зимой на свои газоизмерительные станции, чтобы доказать отсутствие отбора газа.

16.30 мск На Украине задержаны и арестованы 16 сотрудников расформированного спецподразделения "Беркут" и пять высших должностных лиц Службы безопасности Украины (СБУ) в  в ходе расследования убийств на площади Независимости в Киеве во время столкновений в феврале этого года.

16.07 мск Специалисты МЧС провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обнаружили и уничтожили кассетные элементы от ракетной системы залпового огня "Ураган", а также 125-миллиметровый артиллерийский снаряд.

15.40 мск Киев призвал Москву к переговорам по Донбассу на нейтральной территории при содействии США и ЕС.

15.24 мск Украина ставит перед собой задачу по наращиванию мощностей в атомной энергетике, заявил Арсений Яценюк на совместном брифинге с премьер-министром Норвегии Эрной Сульберг.

15.17 мск Норвегия выделит Украине 199,5 млн крон ($29,6 млн) до конца 2014 года.

15.12 мск В текст коалиционного соглашения вернули пункт об отмене депутатской неприкосновенности народных избранников Верховной рады Украины.

15.10 мск В Службе безопасности Украины (СБУ) с 24 ноября начнется дополнительная люстрационная проверка, сообщил на брифинге председатель СБУ Валентин Наливайченко.

15.04 мск Украина и Норвегия подписали межправительственное соглашение о предоставлении помощи бюджету Украины

14.54 мск Реконструкция части Boeing, разбившегося на Украине, является одним из ключевых моментов в проведении расследования. Об этом заявил в беседе с корр. ТАСС официальный представитель Совета по безопасности Нидерландов Вим ван дер Вехен.

14.12 мск Центральная избирательная комиссия приняла протокол об итогах голосования на внеочередных выборах народных депутатов Украины от окружной избирательной комиссии № 38.

14.03 мск Одесский суд освободил Адама Осмаева, обвинявшегося в подготовке теракта против президента РФ, засчитав время нахождения в СИЗО в срок наказания.

13.59 мск Правительство Норвегии должно обеспечить целевое расходование средств, выделяемых им Украине. Об этом Норвежскому телеграфному бюро (НТБ) заявила премьер-министр королевства Эрна Сульберг.

13.38 мск В провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) около четырех тысяч предпринимателей прошли процедуру регистрации в качестве субъектов предпринимательской деятельности.

13.17 мск Минский формат переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины "не безупречен", однако "это та база, на которую мы можем опираться". Такое мнение высказал на встрече с премьер-министром Украины Арсением Яценюком глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

13.05 мск Женевский формат переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины - "один из наиболее приемлемых", заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

12.51 мск Малайзия призвала проверить подлинность снимков со спутника о катастрофе самолета над Украиной.

12.17 мск Евросоюз отверг призывы Киева "незамедлительно ужесточить санкции против России" на заседании Совета ЕС на уровне министров иностранных дел 28 стран сообщества в Брюсселе. Об этом сообщила газета Times.

12.08 мск Украина готова изменить законодательство для привлечения норвежской стороны к конкурсам по созданию управляющих компаний для газотранспортной системы (ГТС) и подземных хранилищ газа  (ПХГ), заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на украинско-норвежском бизнес-форуме.

09.29 мск Великобритания направляет 10 бронемашин в состав миссии наблюдателей ОБСЕ на Украине.

08.58 мск Киев взял курс на социально-экономическое удушение юго-востока, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на совместном заседании коллегий российского и белорусского дипведомств.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама