Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 сентября

9 сентября 2014, 20:02 дата обновления: 9 сентября 2014, 22:32 UTC+3

Перемирие на востоке Украины в основном соблюдается, заявляют представители ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ROMAN PILIPEY

22.31 мск Украина и Еврокомиссия проведут круглый стол для поиска оператора украинской ГТС.

22.21 мск Депутат Верховной рады Украины Светлана Фабрикант отозвала свою подпись под отчетом Временной следственной комиссии по вопросам расследования фактов гибели граждан в Одессе, Мариуполе, а также городах Донецкой и Луганской областей, из-за его фальсификации.

21.59 мск В провозглашенной Луганской народной республике снят запрет на выезд с ее территории лиц мужского пола. Соответствующее распоряжение подписал глава ЛНР Игорь Плотницкий.

21.12 мск Провозглашенная Луганская народная республика и Киев в ближайшее время обменяются примерно 200 пленными с обеих сторон, заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

20.44 мск Принадлежащие государству шахты Украины стали добывать в сутки на 50 тысяч тонн угля меньше, заявил в интервью агентству УНИАН первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков.

20.39 мск Санкции Европейского союза и учения Североатлантического альянса в Черном море с участием Украины подрывают процесс урегулирования на востоке страны. Такую точку зрения выразила заместитель председателя фракции германской Левой партии (ЛП) в бундестаге Сара Вагенкнехт.

20.30 мск Провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) будет вести переговоры по реализации минских договоренностей на основе декларации о суверенитете республики. Об этом сообщается в постановлении, принятом во вторник Верховным советом ДНР.

20.20 мск Евросоюз по просьбе властей Киева сформирует "консультативную миссию", которая призвана оказать помощь в проведении "комплексной реформы сектора гражданской безопасности". Решение об удовлетворении просьбы киевских властей об оказании военной помощи будет принимать каждая страна НАТО в отдельности, сообщила министр обороны Италии Роберто Пинотти.

20.07 мск МИД Украины готовит "дорожную карту" выполнения договоренностей контактной группы в Минске.

19.53 мск В Киевском музее исторических драгоценностей, расположенном на территории Киево-Печерской Лавры, выставлена принадлежащая Украине часть коллекции скифского золота - всего 19 предметов, ранее демонстрировавшихся в Амстердаме. Об этом сообщило агентство Укринформ.

19.44 мск Выборы в Верховную раду обойдутся Украине в 957,8 млн гривен ($73,6 млн). В постановлении правительства Украины уточняется, что такую сумму получит ЦИК для проведения досрочных парламентских выборов, запланированных на 26 октября 2014 года.

19.35 мск Наблюдатели ОБСЕ на Украине фиксируют отдельные случаи нарушения режима прекращения огня, но оценивают ситуацию как спокойную. Об этом говорится в ежедневном отчете наблюдателей за 8 сентября, опубликованном на сайте организации. По их данным, в Донецк начинают возвращаться жители.

18.24 мск Мониторинговая миссия ОБСЕ начнет применение беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на востоке Украины в октябре. Об этом заявил на брифинге директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

17.43 мск Окружной административный суд Киева по иску Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил ретрансляцию 15 российских каналов в эфирных и кабельных сетях страны. Об этом сообщила пресс-служба нацсовета со ссылкой на его главу Юрия Артеменко. 

17.42 мск Режим прекращения огня на юго-востоке Украины дает возможность восстановить поисковые работы в зоне падения самолета Boeing-777  Malaysia Airlines.

17.37 мск Опубликованный Верховной радой Украины отчет Временной следственной комиссии по вопросам расследования фактов гибели граждан в Одессе, Мариуполе, а также других городах Донецкой и Луганской областей сфальсифицирован. С таким утверждением вышли во вторник одесские издания "Таймер", "Думская" и другие городские СМИ. 

17.26 мск Провозглашенная Донецкая народная республики (ДНР) обменяется пленными с украинской стороной в формате "36 на 36" в среду 10 сентября. Об этом сообщил премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

17.15 мск ВОЗ опасается вспышки полиомиелита на Украине - представитель организации.

17.09 мск Украина перешла на плавающий валютный курс, поскольку при импортоориентированной экономике регулятор больше не может поддерживать национальную валюту - гривну. Об этом заявила в ходе круглого стола в Киеве председатель Национального банка Украины (НБУ)  Валерия Гонтарева.

17.01 мск Генеральный секретарь Amnesty International Салил Шетти призвал положить конец нарушениям прав человека и военным преступлениям со стороны так называемых добровольческих батальонов, действующих совместно с украинскими вооруженными силами. С соответствующим требованием глава международной правозащитной организации обратился к премьер-министру Украины Арсению Яценюку во время встречи в Киеве.

16.26 мск Миссия Украины при Евросоюзе просит ЕС ввести новые санкции против России "без промедления". С таким заявлением выступил в Брюсселе глава миссии Константин Елисеев.

16.20 мск Несоблюдение Киевом норм гуманитарного права при проведении боевых операций на юго-востоке Украины обсудили заместитель главы МИД РФ Алексей Мешков и комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс.

15.26 мск Президент Украины Петр Порошенко отправил в отставку начальника Главного управления разведки министерства обороны Украины Сергея Гмызу. Соответствующий указ был опубликован на официальном сайте украинского президента.

15.08 мск Представители партии "Батькивщина" требуют от президента Украины Петра Порошенко объяснить высказывание его советника Юрия Луценко относительно предоставления особого статуса подконтрольным ополченцам регионам Донбасса. Об этом говорится в заявлении партии.

14.38 мск Перемирие на востоке Украины в основном соблюдается. Об этом на пресс-брифинге в Брюсселе заявила пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон - Майя Косьянчич.

14.17 мск В аэропорту Харькова, говорится в сообщении агентства "Новороссия", приземлились два американских военно-транспортных самолета Hercules, которые доставили для украинской армии две установки реактивной системы залпового огня (РСЗО) - LAROM, произведенную в Румынии, и испанскую Teruel-3.

14.02 мск Белоруссия старается не допускать эскалации конфликта на Украине. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко на встрече с работниками Минского производственного кожевенного объединения.

13.50 мск У Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины нет данных о числе украинских военнослужащих, находящихся в плену у ополченцев на востоке страны. Об этом сказал во вторник на брифинге представитель Совбеза Андрей Лысенко.

13.47 мск Основные риски для экономики Украины несет конфликт на востоке страны, заявил на встрече с журналистами глава представительства МВФ на Украине Жером Ваше.

12.59 мск Режим прекращения огня на Украине в целом соблюдается. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

12.45 мск Закон о реформировании украинской газотранспортной системы (ГТС) вступит в силу 10 сентября, так как он опубликован в официальном издании Верховной рады Украины "Голос Украины".

11.50 мск Количество переселенцев с Украины в Белоруссию возрастает, их уже более 25 тыс., сообщил региональный представитель управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Белоруссии, Молдавии и на Украине Олдрих Андрисек.

11.29 мск Женщина с осколочными ранениями доставлена в больницу после ночного артобстрела Донецка. Об этом сообщили в донецком горсовете.

10.30 мск Канада готова ввести новые санкции в отношении России, если договоренность о прекращении огня на востоке Украины будет сорвана. Об этом заявил министр иностранных дел Канады Джон Бэрд после состоявшихся в понедельник переговоров с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

10.23 мск Польша готова продавать оружие Украине, если Киев обратится к Варшаве с соответствующей просьбой. Об этом заявил в эфире местного телевидения министр обороны Польши Томаш Семоняк.

09.53 мск В провозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) считают целесообразным тщательно изучить проект закона Украины об особом статусе региона. Об этом сообщил председатель Верховного совета ЛНР Алексей Карякин.

09.02 мск  ЕС намерен сотрудничать с Россией для достижения политического урегулирования конфликта на востоке Украины. Об этом заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу в интервью британской вещательной корпорации ВВС, которое было показано в эфире 9 сентября.

08.26 мск В более чем тысяче пунктов временного размещения остаются свыше 58 тыс. украинских беженцев, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС Александр Дробышевский.

06.45 мск Внутренний вооруженный конфликт на Украине не имеет военного решения. Это подчеркнул министр обороны США Чак Хейгел, отвечая в Анкаре на вопросы сопровождающих его в зарубежной поездке журналистов. Стенограмму этой беседы распространила в Вашингтоне пресс-служба Пентагона.

04.50 мск Обсуждению ситуации вокруг Украины будет посвящена встреча глав внешнеполитических ведомств "семерки", которую планируется провести в Нью-Йорке в конце сентября в рамках сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Сейчас идет подготовка к этому совещанию, сообщили в Токио японские правительственные источники.

04.37 мск Секретариат ООН и Киев ведут переговоры о продлении действующей на Украине миссии по наблюдению за ситуацией в области прав человека, полномочия которой истекают в конце 2014 года. 

00.28 мск Соединенные Штаты считают, что договоренности о прекращении огня на юго-востоке Украины "в основном соблюдаются". Об этом заявила официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки, комментируя по просьбе журналистов реализацию соглашений об урегулировании ситуации на Украине.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама