Все новости

В Карелии планируют создать селекционный центр рыбоводства

Также принято решение о создании туристско-рекреационных кластеров "Легенды Карелии" и "Беломорские Петроглифы"

ТАСС, 3 декабря. В Карелии может быть создано производство рыбных кормов и селекционный центр рыбоводства. Как сообщили в пресс-службе Совета безопасности РФ, этот вопрос прорабатывается на уровне Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия региона, которой руководит секретарь СБ РФ Николай Патрушев.

"Прорабатывается вопрос создания в Карелии производства рыбных кормов, финансирования за счет средств федерального бюджета строительства селекционно-племенного центра рыбоводства на базе Выгского рыбоводного завода ФГБУ "Главрыбвод", - говорится в сообщении.

Кроме того, в соответствии с решением Госкомиссии запланирована глубокая модернизация ООО "Онежский судостроительный-судоремонтный завод", создание на базе ООО "Литейный завод "Петрозаводскмаш" производства мелкогабаритных отливок для машиностроительных заводов, организации производства лыжного оборудования на территории Республики Карелия, строительство республиканского онкологического диспансера. Также запланирована реконструкция железнодорожных пунктов пропуска Вяртсиля и Люття.

Кроме того, принято решение о создании туристско-рекреационных кластеров "Легенды Карелии" и "Беломорские Петроглифы", дальнейшего развития туристского маршрута "остров Валаам - музей-заповедник Кижи - Соловецкие острова" в рамках реализации межрегионального историко-культурного и туристского проекта "Серебряное ожерелье России". Запланированы меры по сохранению культурных объектов и развитию туристской, транспортной и иной обеспечивающей инфраструктуры.

"В целях создания мемориального комплекса увековечивания памяти участников Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, погибших на Карельском фронте, решено проработать вопрос о передаче в Республику Карелия демилитаризованных образцов бронетанковой техники и артиллерийского вооружения, состоявшего на вооружении Советской армии и Военно-морского флота в то время", - сообщили в Совбезе. Принимаются меры по реконструкции здания штаба Карельского фронта в Беломорске для создания музея Карельского фронта.