Все новости

Пескову не известно, обсуждали ли Путин и Медведчук план мирного урегулирования в Донбассе

Пресс-секретарь президента уточнил, что встреча состоялась на минувшей неделе

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не обладает информацией о том, обсуждали ли российский лидер Владимир Путин и председатель политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук во время своей последней встречи некий план мирного урегулирования в Донбассе.

"Нет, мне не известно о какой-то стройной концепции, с которой согласился Путин. Я не располагаю такой информацией", - сказал представитель Кремля.

Песков уточнил, что встреча состоялась на минувшей неделе. Он также напомнил, что в беседе Медведчук поднимал тему освобождения украинских моряков.

В конце января Медведчук представил на съезде партии свой план мирного урегулирования в Донбассе путем создания там автономного региона в составе Украины. Он подчеркнул, что его мирный план находит поддержку как среди провозглашенных республик, так и в Москве.

В марте Медведчук вместе с кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко посетили в Москву и встретились с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.